X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ объявила о подозрении пророссийскому пропагандисту Шарию

16 февраля 2021, 16:17 |
По убеждению следователей СБУ, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.
СБУ объявила о подозрении пророссийскому пропагандисту Анатолию Шарию.

Подозрение Анатолию Шарию объявлено по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч.1 ст.111 («Государственная измена») и ч.1 ст.161 («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам»), — сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 16 февраля.

«Начиная с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он содействовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций», — говорится в сообщении.

В СБУ считают, что есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

 

 

Анатолий Шарий — пророссийский видеоблогер, бывший журналист. Свои видеоблоги размещает на собственном канале в YouTube. Лидер политической партии «Партия Шария», члены и руководители которой замечены в участии в российских пропутинских организациях.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте