X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Министр здравоохранения обвинил НАБУ в срыве кампании вакцинации

16 февраля 2021, 14:48 |
Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что в Украине до сих пор не стартовала кампания вакцинации от коронавируса из-за требований НАБУ, выдвинутых Минздраву.
Максим Степанов обвинил НАБУ в срыве кампании вакцинации.

Глава Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины Максим Степанов обвинил Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в «покушении на срыв кампании вакцинации в Украине». Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой МОЗ в Facebook во вторник, 16 февраля.

В сообщении отмечается, что 16 февраля Минздрав получил от НАБУ требование о предоставлении информации о всех переговорах с производителями вакцин против COVID-19. По словам Степанова, это требование является «информационной атакой», из-за которой производители вакцин отказываются от сотрудничества с Украиной.

«Украина теряет доверие производителей вакцин, из-за подобных информационных атак, которые разрушают репутацию нашего государства. Из-за них Минздрав уже начал получать от компаний-производителей вакцин отказы от сотрудничества. Сейчас идут сложные переговоры, чтобы получить дополнительные дозы вакцин против COVID-19», — приводятся слова Степанова в сообщении.

Также обращения НАБУ в МОЗ называют «покушением на срыв кампании вакцинации в Украине».

«Происходит покушение на срыв кампании вакцинации в Украине. Это, в свою очередь, открывает прямой путь для поставки российской вакцины “Спутник-V”. Тем не менее, Минздрав считает использование российской вакцины недопустимым», — сказал Степанов.

 

 

Напомним, что ранее Минздрав, а также Кабмин и президент Украины Владимир Зеленский уверяли, что уже в феврале в стране начнется кампания по вакцинации от коронавируса. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета