X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский пообещал вакцинацию от коронавируса уже в феврале

26 января 2021, 11:20 |
В то же время, какой именно вакциной будут делать прививки гражданам Украины, а также, приобретен ли уже сам препарат, президент не сказал.
Зеленский пообещал вакцинацию от коронавируса уже в феврале.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о старте в Украине вакцинации от коронавируса в феврале. Об этом он сообщил в видео, опубликованном в социальных сетях, в частности в Facebook, в понедельник, 25 января.

«У нас есть хорошие новости относительно вакцины против COVID-19. Уже в феврале начнется вакцинация», — сказал глава украинского государства.

 

 

«Мы ожидаем, что вскоре в Украину поступит один миллион доз вакцины», — отметил он и добавил, что это будет первый миллион доз и от ведущей международной компании.

Детали, по словам Зеленского, озвучат «в ближайшее время».

Напомним, Украина ждет поставку вакцин западного производства в рамках глобальной инициативы COVAX. Также, как сообщалось, Украина подписала контракт на закупку китайской вакцины Sinovac.

Однако, по данным немецкого издания DW, с COVAX Украина до сих пор не договорилась о поставках вакцин, а китайская вакцина Sinovac до сих пор в Украине не зарегистрирована.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины проводит переговоры о закупке вакцин от COVID-19 с индийским производителем Serum Institute.

Напомним, 6 января харьковская фармкомпания «Биолек» подтвердила, что подала на регистрацию в Украине российскую вакцину Sputnik V.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета