X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ разоблачила агентурную сеть ФСБ из бывших спецназовцев

5 февраля 2021, 16:40 |
В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о разоблачении агентурной сети Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, в которую входили бывшие спецназовцы украинской военной разведки.
СБУ разоблачила агентурную сеть ФСБ из бывших спецназовцев.

Контрразведка СБУ разоблачила агентурную сеть ФСБ России, которая действовала на территории ряда украинских областей. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщила прес-служба СБУ.

Отмечается, что в состав сети входили бывшие бойцы спецназа военной разведки Украины. Их, согласно сообщению, завербовали двое кадровых сотрудников ФСБ.

В СБУ сообщили, что агентурная сеть действовала на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей. Отмечается, что завербованные спецназовцы, в частности, готовили диверсионные операции на территории Николаевской области. Они должны были способствовать проникновению диверсионно-разведывательных групп с временно оккупированных территорий, а среди объектов таких запланированных диверсий-боевые самолеты Вооруженных сил Украины (ВСУ) на аэродроме «Кульбакино».

Согласно сообщению агенты также проводили вербовочную работу среди высокопоставленных должностных лиц Вооруженных сил.

«Также агенты ФСБ собирали информацию о дислокации и перемещения украинских Вооруженных сил, кадровый состав и оперативно-служебную деятельность Главного управления разведки Министерства обороны, Сил специальных операций Штаба ВМС, 73-го Морского центра специальных операций ВСУ, их международного взаимодействия с иностранными партнерами и тому подобное», — говорится в сообщении.

Отмечается, что контрразведчикам удалось задокументировать намерение похитить и перевезти в Россию одного из бывших командующих украинских Сил специальных операций (ССО). За эту операцию агенты должны были получить вознаграждение в $100 тыс., сообщают в СБУ. 

 

 

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили агентурную сеть спецслужб Российской Федерации, которая пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине через Telegram-каналы.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте