X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ разоблачила агентурную сеть спецслужб России

1 февраля 2021, 17:28 |
Разоблаченная Службой безопасности Украины сеть российских агентов пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине с помощью Telegram-каналов.
СБУ разоблачила агентурную сеть спецслужб России.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили агентурную сеть спецслужб Российской Федерации, которая пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине через Telegram-каналы. Об этом говорится в сообщении прессслужбы СБУ, обнародованном в понедельник, 1 февраля.

По словам правоохранителей, спецслужбы России привлекли украинских граждан к созданию и администрированию ряда общенациональных и региональных Telegram-каналов. Среди них каналы под названиями «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Атипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live».

«Во время длительной спецоперации оперативники СБУ установили, что агентурная сеть создана так называемым 85-м главным центром специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ», — отмечается в сообщении.

В СБУ добавляют, что к сети принадлежали жители Харькова и Одессы, которые были активистами так называемой «русской весны» и которые сейчас базируются на территории так называемой «Приднестровской молдавской республики» (самопровозглашенное государственное образование на территории Молдовы).

Главным координатором агентурной сети, по данным украинской спецслужбы, является одессит, который был одним из организаторов массовых беспорядков во время одесского «Антимайдана». Отмечается, что сейчас его разыскивают по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Также сотрудникам СБУ удалось задержать в Киеве гражданку Украины, которая была одним из ключевых лиц в этом производстве. Ей и еще одной участнице сети сообщено о подозрении в совершении государственной измены. 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».