X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

ГБР отрицает политические мотивы вызовов на допросы участников Революции Достоинства

20 ноября 2020, 13:23 |
Государственное бюро расследований сообщило, что вызовы на допросы участников Революции Достоинства были отменены из-за пандемии, а также отрицает политические мотивы вызовов.
ГБР отрицает политические мотивы вызовов на допросы участников Революции Достоинства

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины в четверг, 19 ноября, сообщило, что вызовы на допросы участников Революции Достоинства отменены из-за пандемии. При этом оно отметило, что накануне Дня Достоинства и свободы в средствах массовой информации распространялась недостоверная информация о вызове на допросы в ГБР участников Революции достоинства по политическим мотивам.

«Сообщаем, что уголовное производство по статье 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) зарегистрировано Офисом генерального прокурора во исполнение решения суда. Досудебное расследование в соответствии со статьей 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины поручено Государственному бюро расследований», — говорится в сообщении ГБР.

При этом Бюро отмечает, что вызовы лиц на допросы в ГБР отменены еще две недели назад в связи с распространением эпидемии COVID-19, о чем эти лица заблаговременно уведомлены.

«Информация о политических мотивах вызовов участников Революции Достоинства на допросы в ГБР не соответствует действительности», — отмечает ГБР.

Напомним, что 19 ноября СБУ провела обыск в музее Революции достоинства, заявив о том, что руководство музея подозревают в хищении государственных средств. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.