X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве полиция проводит обыски в музее Революции достоинства

19 ноября 2020, 15:29 |
В Национальном музее Революции Достоинства в четверг, 19 ноября, проходит обыск.
В Киеве полиция проводит обыски в музее Революции достоинства.
© Facebook/maidanmuseum

Сообщение об этом появилось сегодня на странице музея в Facebook.

«У нас обыск! В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства, поэтому... детали позже», — сказано в сообщении.

 

 

В то же время, директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что обыск также проводят у него дома.

«Думал открывать международный научный научный форум "Революция Достоинства: на пути к истории". Но в 7 утра в квартиру ворвались с обыском следователи полиции и СБУ...Утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений в Национальном музее Революции Достоинства... Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности», — написал он в своем Fcebook.

 

 

Как пояснили в столичной полиции, правоохранители проверяют законность использования бюджетных средств. Следователи подозревают чиновников Мемориального комплекса в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта.

По данным следствия, проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что в конце 2018 Национальным мемориальным комплексом Героев Небесной Сотни — Музеем Революции Достоинства был заключен договор генподряда на выполнение строительных работ с ООО, а также перечислены на его счет авансовый платеж в размере более 111 млн грн для выполнения строительных работ.

«В настоящее время строительные работы на указанном объекте не выполняются. Согласно акту ревизии, на казначейском счете подрядчика остаток средств по объекту, по состоянию на март 2020 года, составлял 9 878 517 грн. Также выявлены финансовые нарушения и в музее Революции Достоинства, что привело к убыткам на сумму почти 4 млн грн», — говорится в сообщении.

«Сейчас на основании постановления следственного судьи Голосеевского райсуда, следователи полиции Киева в сопровождении СБУ проводят обыски в служебных помещениях Музея Революции Достоинства, компании - генподрядчика, а также по месту жительства соответствующих должностных лиц с целью фиксации сведений относительно обстоятельств совершения уголовных преступлений и получения других доказательств в уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается», — добавили в полиции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте