X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Приговор Януковичу вступил в законную силу

3 октября 2020, 13:25 |
Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор экс президенту Виктору Януковичу за госизмену.
Приговор Виктору Януковичу за госизмену вступил в законную силу.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда в пятницу, 2 октября, рассмотрев в открытом судебном заседании криминальное производство №42016000000001594 по обвинению Виктора Януковича в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27 (пособничество в преступлении), частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), частью 1 статьи 111 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и частью 2 статьи 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Криминального Кодекса Украины постановила апелляционные жалобы защитников Януковича оставить без удовлетворения, а приговор Оболонского районного суда города Киева оставить без изменения. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.

 

 

Напомним, 24 января, Оболонский райсуд Киева признал беглого экс-президента Виктора Януковича виновным по 3 статьям Уголовного кодекса и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Суд постановил признать Януковича виновным в государственной измене (ч.1 ст. 111) и подготовке и развязывании агрессивной войны (ч. 2 ст. 437).

В то же время, суд признал Януковича невиновным и оправдал по ч.5 ст.27 («виды соучастников»), ч.3 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины ввиду недоказанностью в действиях обвиняемого состава уголовного преступления.

Обвинительный акт по делу Януковича Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины не появляется. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвиняемый отказался представить свою позицию в суде в режиме видеоконференции. Ему была предоставлена возможность защищаться с помощью выбранных им адвокатов.

30 октября 2018 года суд завершил дебаты по делу Януковича, начатые 16 августа. 

5 декабря 2018 года Оболонский суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Стоит отметить, что Янукович так и не вышел на связь для последнего слова в суде.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте