X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Приговор Януковичу вступил в законную силу

3 октября 2020, 13:25 |
Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор экс президенту Виктору Януковичу за госизмену.
Приговор Виктору Януковичу за госизмену вступил в законную силу.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда в пятницу, 2 октября, рассмотрев в открытом судебном заседании криминальное производство №42016000000001594 по обвинению Виктора Януковича в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27 (пособничество в преступлении), частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), частью 1 статьи 111 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и частью 2 статьи 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Криминального Кодекса Украины постановила апелляционные жалобы защитников Януковича оставить без удовлетворения, а приговор Оболонского районного суда города Киева оставить без изменения. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.

 

 

Напомним, 24 января, Оболонский райсуд Киева признал беглого экс-президента Виктора Януковича виновным по 3 статьям Уголовного кодекса и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Суд постановил признать Януковича виновным в государственной измене (ч.1 ст. 111) и подготовке и развязывании агрессивной войны (ч. 2 ст. 437).

В то же время, суд признал Януковича невиновным и оправдал по ч.5 ст.27 («виды соучастников»), ч.3 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины ввиду недоказанностью в действиях обвиняемого состава уголовного преступления.

Обвинительный акт по делу Януковича Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины не появляется. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвиняемый отказался представить свою позицию в суде в режиме видеоконференции. Ему была предоставлена возможность защищаться с помощью выбранных им адвокатов.

30 октября 2018 года суд завершил дебаты по делу Януковича, начатые 16 августа. 

5 декабря 2018 года Оболонский суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Стоит отметить, что Янукович так и не вышел на связь для последнего слова в суде.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте