X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Пожары в Луганской области расширились

2 октября 2020, 12:40 |
Площадь пожаров в Луганской области составляет 13 тыс.га. К ликвидации огня привлечены более 2,5 тыс. человек и 264 единицы техники.
В Луганской обл. площадь пожаров увеличилась до 13 тыс. га.
© dsns.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

Спасатели сообщили об эвакуации 150 человек, а также о гибели 9 человек и 17 пострадавших.

Огонь пытаются потушить самолетами АН-32П и вертолетами Ми-8. Осуществлено 60 сбросов (246 т воды).

«Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех 7 основных очагах пожаров. Тушение пожаров осложняется чрезвычайно сложными погодными условиями (ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период), в результате чего огонь быстро распространяется на значительные площади», — уточнили в ГСЧС.

 

 

 

Напомним, в среду, 30 сентября, в Луганской области начались масштабные лесные пожары. Горит сухая трава и лесная подстилка, пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. Пожарные расчеты работают вблизи сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово и Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района.

В течение 30 сентября зафиксировано 146 пожаров, 82 из них ликвидировали, сообщила пресс-служба ГСНС Украины.

1 октября пожар распространился на КПВВ «Станица Луганская»: загорелись элементы инфраструктуры. в настоящее время пропускные операции приостановлены. В городе также слышны звуки взрывов.

Сегодня, 2 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вылетел в Луганскую область, чтобы оценить масштабы и ущерб от пожаров.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что по факту пожаров на Луганщине начаты уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 («нстановленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины. По ее словам, на данный момент «продолжаются неотложные следственные действия».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.