X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В лесных пожарах на Луганщине погибли люди

1 октября 2020, 11:20 |
По меньшей мере пять человек стали жертвами масштабных пожаров в Луганской области. Огонь вплотную подошел к Северодонецку.
Огонь лесных пожаров вплотную подошел к окраине Северодонецка. 30 сентября 2020.

В Луганской области в среду, 30 сентября, начались масштабные лесные пожары. Горит сухая трава и лесная подстилка, пламя распространилось из-за сильного ветра. Пожарные расчеты работают вблизи сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово и Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района. 

Из сел Муратово, Капитаново, Вороново и Боровское эвакуируют людей. Пылает на территории около 54 гектаров в районе Кряковки и Трехизбенки. Из-за ветра огонь распространился на территорию села Муратово.

В районе сел Малиновое, Песчаное и Артема Станично-Луганского района горит на территории около 10 гектаров. Загорелся камыш и сухая трава близ села Артема. В этом районе тоже эвакуируют жителей.

В Луганской области в течение 30 сентября зафиксировано 146 пожаров, 82 из них ликвидировали, сообщила пресс-служба ГСНС Украины. По предварительным оценкам ориентировочная площадь пожаров составляет около 9,3 тыс. гектаров.

 

 

В результате масштабных пожаров в Луганской области погибли по меньшей мере пять человек, эвакуированы 120 человек. Об этом утром четверга, 1 октября, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Уже сутки пожарные, спасатели, полицейские, военнослужащие тушат пожары и эвакуируют людей. В результате пожаров погибли пять человек. По оперативным данным, эвакуировано 120 человек» — говорится в сообщении.

В Станично-Луганской райгосадминистрации (РГА) в ночь на четверг, 1 октября, проинформировали, что пророссийские боевики на Донбассе обстреливают из крупнокалиберного оружия лесной массив вблизи Станицы Луганской, провоцируя новые пожары.

«По сообщениям жителей Станицы Луганской, начиная с 23:30 фиксируются выстрелы из оружия крупного калибра с оккупированной территории. (...). Около 00:20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве», — говорится в сообщении на странице РГА в Facebook.

Информацию об обстреле со стороны ОРДЛО также подтвердил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай:

«У нас есть информация, что со стороны неподконтрольной территории были выстрелы "трассеры", то есть намеренно поджигается трава», — сообщил Гайдай.

На место тушения пожаров в Луганской оласти вылетела Правительственная группа во главе с Сергеем Яровым. В состав группы также вошли председатель ГСЧС Николай Чечеткин, командующий Нацгвардии Николай Балан, председатель Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентство) Василий Кузьович, и первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте