X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В лесных пожарах на Луганщине погибли люди

1 октября 2020, 11:20 |
По меньшей мере пять человек стали жертвами масштабных пожаров в Луганской области. Огонь вплотную подошел к Северодонецку.
Огонь лесных пожаров вплотную подошел к окраине Северодонецка. 30 сентября 2020.

В Луганской области в среду, 30 сентября, начались масштабные лесные пожары. Горит сухая трава и лесная подстилка, пламя распространилось из-за сильного ветра. Пожарные расчеты работают вблизи сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово и Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района. 

Из сел Муратово, Капитаново, Вороново и Боровское эвакуируют людей. Пылает на территории около 54 гектаров в районе Кряковки и Трехизбенки. Из-за ветра огонь распространился на территорию села Муратово.

В районе сел Малиновое, Песчаное и Артема Станично-Луганского района горит на территории около 10 гектаров. Загорелся камыш и сухая трава близ села Артема. В этом районе тоже эвакуируют жителей.

В Луганской области в течение 30 сентября зафиксировано 146 пожаров, 82 из них ликвидировали, сообщила пресс-служба ГСНС Украины. По предварительным оценкам ориентировочная площадь пожаров составляет около 9,3 тыс. гектаров.

 

 

В результате масштабных пожаров в Луганской области погибли по меньшей мере пять человек, эвакуированы 120 человек. Об этом утром четверга, 1 октября, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Уже сутки пожарные, спасатели, полицейские, военнослужащие тушат пожары и эвакуируют людей. В результате пожаров погибли пять человек. По оперативным данным, эвакуировано 120 человек» — говорится в сообщении.

В Станично-Луганской райгосадминистрации (РГА) в ночь на четверг, 1 октября, проинформировали, что пророссийские боевики на Донбассе обстреливают из крупнокалиберного оружия лесной массив вблизи Станицы Луганской, провоцируя новые пожары.

«По сообщениям жителей Станицы Луганской, начиная с 23:30 фиксируются выстрелы из оружия крупного калибра с оккупированной территории. (...). Около 00:20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве», — говорится в сообщении на странице РГА в Facebook.

Информацию об обстреле со стороны ОРДЛО также подтвердил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай:

«У нас есть информация, что со стороны неподконтрольной территории были выстрелы "трассеры", то есть намеренно поджигается трава», — сообщил Гайдай.

На место тушения пожаров в Луганской оласти вылетела Правительственная группа во главе с Сергеем Яровым. В состав группы также вошли председатель ГСЧС Николай Чечеткин, командующий Нацгвардии Николай Балан, председатель Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентство) Василий Кузьович, и первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте