X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В СНБО заявили о киберугрозах объектам критической инфраструктуры

27 июля 2020, 12:13 |
В DarkNet опубликован перечень IP-адресов сайтов, среди которых есть 45 с доменом gov.ua, которые используют определенный сервис для защиты от DDoS-атак.
В СНБО заявили о киберугрозах объектам критической инфраструктуры

Специалисты по кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщили об утечке данных из сервиса Cloudflare, что угрожает безопасности государственных и частных ресурсов.

«Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности(НКЦК) при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружили в DarkNet опубликован перечень из почти 3 миллионов сайтов, которые используют сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак», — сообщает пресс-служба СНБО вечером в воскресенье, 26 июля.

Опубликованный перечень содержит реальные IP-адреса сайтов, что создает угрозы направленных на них атак. В частности, среди таких адресов 45 записей с доменом gov.ua и более 6,5 тысячи с доменом ua. В СНБО отмечают, что среди них есть ресурсы, принадлежащие объектам критической инфраструктуры.

«Специалисты НКЦК уже проанализировали информацию относительно украинских сайтов... Информация о части ресурсов устарела. Однако остальная часть остается актуальной. Сейчас НКЦК сообщил об угрозе основным субъектам кибербезопасности. Совместно осуществляется оповещение владельцев всех ресурсов, IP-адреса которых были скомпрометированы в результате утечки», — указывается в сообщении.

Владельцам скомпрометированных ресурсов рекомендуется по возможности оперативно изменить IP-адреса размещения веб-ресурсов и усилить мониторинг кибератак на указанные ресурсы.

 

 

Сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги по скрытие реальных IP-адресов для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен. 

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США предлагает $1 млн вознаграждения за информацию, которая поможет арестовать двух граждан Украины, которых разыскивают за киберпреступность.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».