X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

США объявили вознаграждение за информацию о двух украинских хакерах

22 июля 2020, 18:09 |
Государственный департамент США объявил вознаграждение по $1 млн за информацию о каждом из двух украинских хакеров.
США объявили вознаграждение за информацию о двух украинских хакерах

Государственный департамент Соединенных Штатов предлагает $1 млн вознаграждения за информацию, которая поможет арестовать двух граждан Украины, которых разыскивают за киберпреступность.

«Сегодня Государственный департамент США объявляет вознаграждение в размере до одного миллиона долларов (за каждого разыскиваемого) за информацию, которая поможет арестовать и/или осудить граждан Украины Артема Вячеславовича Радченко и Александра Витальевича Еременко за их участие в транснациональной организованной преступности, в частности в киберпреступлениях», — говорится в заявлении для прессы госсекретаря США Майка Помпео, обнародованном в среду, 22 июля, на странице посольства США в Украине в соцсети Facebook.

В заявлении указано, что в январе 2020 года в результате расследования, проведенного Секретной службой США было выдвинуто обвинение против Радченко и Еременко по 16 статьям, в частности в сговоре для совершения мошенничества с ценными бумагами, электронном мошенничестве и кибермошенничестве.

 

 

Обвинение утверждает, что Радченко и Еременко взломали электронную систему сбора, анализа и поиска данных (EDGAR Комиссии по ценным бумагам и биржам США и похитили тысячи конфиденциальных файлов, которые затем незаконно продали, чтобы получить прибыль. 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.