X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд арестовал виновника смертельного ДТП под Киевом

14 июля 2020, 17:40 |
Суд арестовал на два месяца без права внесения залога виновника смертельного ДТП под Киевом, в котором погибли четыре человека.
Виновник смертельного ДТП под Киевом в зале суда. 14 июля 2020.
© Вести.UA

Шевченковский районный суд Киева во вторник, 14 июля, арестовал на два месяца без права на залог 39-летнего Антона Желепу, которого подозревают в совершении смертельного ДТП недалеко от столицы Украины. Об этом сообщила прессслужба прокуратуры Киева.

Действия подозреваемого квалифицированы по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц).

Прокурор на судебном заседании отметила, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за ДТП с тяжкими последствиями, за что отбывал наказание.

Также он семь раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил ходатайство в полном объеме.

По сообщениям украинских СМИ, во время судебного заседания подозреваемый заявил, что отказывается от услуг адвоката. Он также признал свою вину.

Напомним, 12 июля водитель в состоянии алкогольного опьянения столкнулся с машиной, которая ехала перед ним в той же самой полосе на Столичном шоссе. После этого он выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. В результате второго столкновения на месте погибли двое взрослых и двое детей, третьего ребенка доставили в больницу.

 

 

Как сообщали украинские СМИ, которые выяснили личность водителя автомобиля Mercedes-Benz GL 250D, в 2010 году он уже нанес смертельную ДТП, в результате которого погибла женщина. Решением суда он был приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы с лишением водительских прав сроком на три года. Еще раньше, в 2007 году, он был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за нападение на милиционера.

Накануне Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости. На необходимости срочного принятия соответствующего законопроекта настаивал президент Украины Владимир Зеленский, в этом контексте он вспоминал аварию под Киевом. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте