X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Дело Шеремета: суд оставил под стражей Кузьменко

14 июля 2020, 10:31 |
Суд отказал в изменении меры пресечения для Юлии Кузьменко. Она и в дальнейшем будет оставаться под арестом.
Юлия Кузьменко в зале суда. 13 июля 2020.
© Укринформ

Печерский районный суд Киева в понедельник, 13 июля, отказал защите в изменении меры пресечения подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета детскому хирургу Юлии Кузьменко.

«В удовлетворении ходатайства защиты...) об изменении меры пресечения Кузьменко отказать», — говорится в резолютивной части решения суда, сообщает агентство новостей «Интерфакс-Украина».

Соответственно, в отношении Кузьменко продолжает действовать избранная раннее мера пресечения в виде содержания под стражей до 24 июля.

В этот же день Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для еще одного подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, медсестры Яны Дугарь. Суд разрешил снять с нее электронный браслет, сообщает «5 канал».

«Суд изменил меру пресечения (...) Сняли территориальные ограничения и сегодня с нее снимут «электронный браслет», — говорится в сообщении.

До этого в отношении Дугарь действовала мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Ранее в этот же день Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского районного суда Киева о продлении срока содержания под стражей третьего подозреваемого по этому делу Андрея Антоненко до 23 июля.

20 июля 2016 года в центре Киева был взорван автомобиль руководителя интернет-издания «Украинская правда» Елены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

12 декабря 2019 года полиция провела обыски и сообщила о подозрении ряду лиц. В тот же день состоялся брифинг по делу Шеремета с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Украины Владимира Зеленского, на котором были частично раскрыты промежуточные результаты расследования и названы имена подозреваемых в убийстве Шеремета.

О подозрении в убийстве Шеремета сообщено трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтерці и детскому хирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрей Антоненко, всех их задержали.

Супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО, были задержаны по другому делу, но проходят и в деле по убийству Шеремета. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая.

1 июня министерство внутренних дел Украины сообщило, что копии материалов досудебного расследования в деле об убийстве Шеремета подготовлено всем подозреваемым и их защитникам. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте