X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленского не смогли оштрафовать за кофе в Хмельницком

19 июня 2020, 13:10 |
Суд в Хмельницком приостановил административное производство в отношении Владимира Зеленского до получения разъяснения Конституционного суда.
Владимир Зеленский в компании 5 человек в кафе. Хмельницкий, 3 июня 2020.
© Пресс-служба президента Украины

Хмельницкий горрайонный суд в пятницу, 19 июня, приостановил административное производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского за нарушение карантина из-за посещение кафе, когда это еще было запрещено.

Суд приостановил административное производство, потому что требует официального толкования Конституционным судом пункта 1 статьи 105 Конституции Украины президентом пользования правом неприкосновенности на время выполнения полномочий.

Суд установил, что Зеленский имеет иммунитет на время выполнения полномочий президента и Конституционный суд должен растолковать это право по обращению Верховного суда.

Соответственно, Хмельницкий суд решил приостановить производство по делу Зеленского и обратился в Верховный суд, чтобы тот обратился в Конституционный суд для официального толкования пункта 1 статьи 105 Конституции.

Как сообщалось, 3 июня президент Украины Владимир Зеленский вместе с главным санитарным врачом Виктором Ляшко и другими должностными лицами выпили кофе внутри зала кафе в Хмельницком во время рабочей поездки. Они сделали это в то время, когда в Украине еще было запрещено обслуживать клиентов в залах кафе и ресторанов через правила карантина. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте