X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленского могут оштрафовать за нарушение карантинных ограничений

4 июня 2020, 16:28 |
Во время рабочей поездки в Хмельницкий президент Украины мог нарушить карантинные ограничения, говорят в МВД Украины.
Владимир Зеленский в компании 5 человек в кафе. Хмельницкий, 3 июня 2020.
© Пресс-служба президента Украины

Правоохранители изучают возможное нарушение карантинных ограничений президентом Украины Владимиром Зеленским во время рабочей поездки в Хмельницкий. Об этом сообщил в четверг, 4 июня, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, его оштрафовали за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят этот вопрос», — сказал Геращенко журналистам, цитирует информагентство «Интерфакс-Украина».

За нарушение карантинных ограничений президенту грозит штраф в размере 17 тысяч гривен, однако, по словам Геращенко, сначала правоохранители должны установить, виноват ли Зеленский в этом инциденте.

Накануне во время поездки в Хмельницкий Владимир Зеленский с делегацией выпил кофе в местной кофейне. Соответствующее фото обнародовала прессслужба президента. Впрочем, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, заведение не имеет права принимать посетителей в помещении как минимум до 5 июня.

Сам Зеленский отметил, что в случае доказательства его виновности готов оплатить штраф.

«Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил», — сказал президент Украины 4 июня.

А пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что «вчера все проверили, и все соответствовало нормам».

С замечаниями журналистов, что рестораны должны открыться для приема посетителей только 5 июня, Зеленский согласился.

«Мне сказали, пригласили, я зашел, всё там проверил», — сказал он.

Накануне Зеленский в социальной сети Twitter опубликовал фотографию с кафе, сопроводив ее соответствующей подписью.

 

 

Впоследствии заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что посещения вместе с президентом Владимиром Зеленским и еще несколькими членами его команды кофейни 3 июня было не нарушением карантинных ограничений, а инспекцией готовности заведений к ослаблению этих ограничений.

»Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе себе. Рестораторы и бизнес, которые хотят открыться ранее, обратились к нам, что они уже готовы выполнять наши нормы. Мы просто зашли проверить. Все было соблюдено, как прописано в наших нормах», — сказал он.

Согласно постановлению Кабинета Министров, при открытии ресторанов с 5 июня разрешается размещение не более чем 4 клиентов за одним столом. На фотографии, опубликованной Офисом президента из кафе в Хмельницком видно, что за столиком сидят не менее 6 человек. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте