X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Суд изберет меру пресечения Петру Порошенко 1 июля

18 июня 2020, 19:36 |
Заседание суда было перенесено в связи с организационными вопросами, связанными с изменением ходатайство прокуратуры.
Петр Порошенко на ступенях Печерского суда. 18 июня 2020.
© facebook / Петр Порошенко

Заседание Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения пятому президенту Украины, лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко перенесено на 14 часов 1 июля. Об этом сообщил сам Порошенко сразу после окончания судебного заседания в четверг, 18 июня.

Решение о переносе рассмотрения ходатайства об избрании Порошенко меры пресечения в виде личного обязательства принял следственный судья Сергей Вовк в связи с организационными вопросами, связанными с изменением ходатайство прокуратуры.

Ранее Офис генпрокурора просил суд арестовать Петра Порошенко с залогом десять миллионов гривен. Но во время заседания суда прокурор сообщил, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова просит Печерский районный суд избрать для Порошенко вместо ареста мера пресечения в виде личного обязательства.

«Они изменили ходатайство о мере пресечения, они уже не хотят ареста, они хотят личного обязательства... и препятствовать тому, чтобы Порошенко путешествовал по миру», — сказал адвокат Порошенко Игорь Головань после заседания.

Решение суда прокомментировал и сам Порошенко.

«Они пытались дать нам взятку. Заменить арест пятого президента Украины, сказали, что им достаточно личного обязательства. Но Порошенко взяток не брал, не берет и брать не будет. Они это делают для того, чтобы изъять паспорт и не дать возможность получить поддержку мира... Объявили перерыв до июля и скрылись», — сказал экс-президент у здания суда перед людьми, которые собрались в его поддержку.

 

 

Как сообщалось, Порошенко подозревают в том, что он, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания преступного приказа побудил военного чиновника — главу Службы внешней разведки (СВР) Украины — к превышению им власти и служебных полномочий, то есть к умышленному совершению действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, в условиях особого периода. Досудебное расследование проводит Государственное бюро расследований. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте