X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Суд избрал Сергею Стерненко меру пресечения

16 июня 2020, 11:33 |
Экс-руководителю отделения «Правого сектора» Сергею Стерненко суд определил мерой пресечения круглосуточный домашний арест на 60 суток.
Сергей Стерненко у здания суда после оглашения решения о его домашнем аресте.

Шевченковский районный суд в понедельник вечером, 15 июня, избрал бывшему руководителю отделения «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Судья Владимир Бугель полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры. Так, согласно постановлению суда, Стерненко отправили на круглосуточный домашний арест сроком на 60 суток. Об этом ссобщил сам Сергей Стерненко.

 

 

Решение об аресте было объявлено в краткой форме, без мотивации. Защита подозреваемого считает это незаконным. Кроме того, ходатайство о передаче активиста на поруки суд отклонил.

 

 

При этом, по словам самого Стерненко, ему назначили домашний арест на территории воинской части в Одессе и выполнение этого решения невозможно. Оно предусматривает, что прокуратура будет просить о содержании его под стражей.

Позже, по словам Стерненко, прокурор подал ходатайство об изменении адреса отбывания домашнего ареста с прописки на адрес проживания. По этому вопросу должно состояться заседание Шевченковского районного суда города Киева, которое назначено на 12:30 вторника, 16 июня.

Ранее возле здания Шевченковского районного суда Киева, где рассматривалось ходатайство об избрании меры пресечения активисту Сергею Стерненку, произошли столкновения, в результате чего правоохранители задержали пятерых человек.

Стычка произошла из-за того, что там присутствуют сторонники Стерненко жгли файеры. Активист на своей странице в Facebook написал: «Беркут бьет людей под судом! Есть задержанные. Подъезжайте!»

В свою очередь, отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что правоохранители задержали пятерых человек возле Шевченковского райсуда.

«Событие произошло во время акции возле здания Шевченковского районного суда города Киева. Один из участников устроил конфликт с журналистами. Когда полицейские пытались задержать правонарушителя, возникла толкотня. Самых активных участников задержали, их доставляют в управление полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений», — говорится в сообщении.

Позже всех задержанных освободили.

Как сообщалось, 11 июня Стерненко был вызван на допрос в СБУ, где ему сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Речь идет о событиях 2018 года в Одессе, когда на него было совершено нападение. Один из нападавших умер. По версии следствия, действия Стерненко были не только самообороной, поскольку он догнал одного из нападавших и смертельно ранил. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте