X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Дело Шеремета: апелляционный суд оставил Юлию Кузьменко под стражей

10 июня 2020, 19:55 |
Защита просила изменить Юлии Кузьменко меру пресечения и отпустить на поруки, впрочем, судья удовлетворить это ходатайство отказался.
Юлия Кузьменко (фото из архива).

Киевский апелляционный суд в среду, 10 июня, оставил в силе решение Печерского районного суда Киева о продлении ареста подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета детскому хирургу Юлии Кузьменко до 24 июля 2020 года.

Защита подозреваемой просила изменить Кузьменко меру пресечения и отдать ее на поруки ряда нынешних и бывших депутатов Верховной Рады. В частности, Кузьменко взять на поруки хотели депутаты ВР Михаил Бондарь, Мария Ионова, Кира Рудик и бывший депутат ВР Татьяна Чорновол.

Утром 20 июля 2016 года в центре Киева был взорван автомобиль руководителя интернет-издания «Украинская правда» Елены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Журналист померл на месте вскоре после взрыва от полученных травм.

12 декабря 2019 года полиция провела ряд обысков и сообщила о подозрении некоторым фигурантам дела. В тот же день состоялся брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, на котором были частично раскрыты промежуточные результаты расследования и названы имена подозреваемых в убийстве Шеремета.

О подозрении в убийстве Шеремета сообщено трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, всех их задержали. Супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО, были задержаны по другому делу, но являются фигурантами дела по убийству Шеремета.

Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая. Кузьменко подозревают в умышленном убийстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, умышленном уничтожении или повреждении имущества. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте