X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ВСУ отреагировали на задержание украинского военного в оккупированном Крыму

3 июня 2020, 14:14 |
Информация российских пропагандистских СМИ о том, что похищенный ФСБ РФ военнослужащий 95-й Десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский сам пересек админграницу с оккупированным Крымом и якобы был пьян или находился под действием наркотиков, не соответствует действительности.
ВСУ отреагировали на задержание украинского военного в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, опубликованном в Facebook во вторник, 2 июня.

«Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно и незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо!», — отметили в командовании ДШВ.

Военные считают, что, если бы эта информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой было бы опубликовано в первый же день, а не через трое суток.

«Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями. На видео он выглядит подавленным, говорит заранее подготовленный текст. Не исключено, что находится под действием спецпрепаратов», — подчеркнули в ВСУ.

Командование Десантно-штурмовых войск также заверило, что предпринимает все необходимые меры, чтобы быстрее вернуть старшего солдата Евгения Добринского домой.

 

 

Напомним, 2 июня ФСБ России заявило о задержании украинского военного, который якобы пытался незаконно пересечь границу РФ.

До этого, 30 мая, Военная служба правопорядка в ВСУ сообщила, что утром в районе полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным РФ Крымом исчез украинский военнослужащий. Это произошло прямо во время несения бойцом службы на наблюдательном посту. При этом, неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы.

По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен.

Им оказался военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады старший солдат Евгений Добринский.

Начальник пресс-службы Десантно-штурмовых войск ВСУ Валентин Шевченко рассказал, что место, где предположительно похитили Добринского, находится примерно в 1 км от Крыма. Вместе с ним службу несли еще несколько украинских военных.

Ранее сегодня, 3 июня, в Центре общественных связей ФСБ подтвердили факт задержания Добринского за незаконное пересечение границы в Крыму.

В пресс-службе погрануправления по региону проинформировали, что задержанный якобы признал, что пересек границу без документов и добровольно, будучи в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он находился в трехмесячной командировке на границе с оккупированным Крымом на охране железнодорожного моста и дамбы.

В ФСБ утверждают, что в ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, «предположительно являющееся наркотическим», оно направлено на экспертизу.

В отношении Добринского возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении «госграницы» Российской Федерации. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте