X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ФСБ заявила о задержании в Крыму украинского военного

2 июня 2020, 18:47 |
Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации заявила о задержании украинского военного.
ФСБ заявила о задержании в Крыму украинского военного.

Как сообщают «РИА Новости», по данным ФСБ, украинский военный якобы незаконно пересек украино-российскую границу в обход установленных пунктов пропуска, оказавшись на территории Крыма. 

Оккупанты также утверждают, что на момент задержания он был в нетрезвом состоянии.

«Пограничным управлением ФСБ России по "республике" Крым за незаконное пересечение государственной "границы" из Украины в РФ задержано лицо без документов, удостоверяющих личность, в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В ФСБ РФ украинцу приписали транспортировку вещества, которое якобы является наркотиком.

Как ранее сообщала Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины, утром 30 мая в районе полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным РФ Крымом исчез украинский военнослужащий. Это произошло прямо во время несения бойцом службы на наблюдательном посту. При этом, неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы.

«Военнослужащий на телефонные звонки не отвечает, местонахождение его не известно. По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен. Неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами», — говорится в сообщении.

В службе добавили, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по установлению места нахождения военнослужащего. Материалы данного события оперативно переданы в правоохранительные органы.

 

 

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что похищенным оказался старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.

По его словам, наблюдательный пункт под названием «Берлога», где произошло похищение, располагается на передовой — на участке близ железнодорожного моста, где перед ними больше нет постов украинских пограничников. В ту ночь Добринский находился на посту один, более того, был без оружия.

 

 

Позже стало известно, что бойца удерживают на территории оккупированного полуострова.

Сослуживцы украинского военнослужащего уверены, что он не мог сам перейти на сторону противника. Добринский после своего исчезновения выходил на связь и рассказал, что его вывезли в оккупированный Крым.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте