X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине за сутки зафиксировали 259 новых случаев COVID-19

25 мая 2020, 11:15 |
Всего в Украине зафиксировали 21 245 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Умерли от заболевания 623 человека.
В Украине за сутки зафиксировали 259 новых случаев COVID-19

По состоянию на утро понедельника, 25 мая, в Украине зарегистрировали 21 245 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, который вызывает болезнь COVID-19. За последние сутки было зарегистрировано 259 новых случаев, что почти в два раза меньше по сравнению с данным на утро воскресенья, когда было зафиксировано 406 новых случаев.

Об этом в сообщило министерство охраны здоровья.

Больше всего заражений зафиксировано в Черновицкой области (3 083), Киеве (2 652), а также в Киевской области (1 437). Меньше всего заражений официально подтвердили в Луганской (43), Черниговской (131) и Донецкой (148) областях.

 

 

Напомним, Кабинет Министров Украины опубликовал постановление об адаптивном карантине, который будет действовать с 22 мая по 22 июня. Постановление продлевает действие карантинных мероприятий на всей территории Украины и одновременно содержит временные рамки по ослаблению ограничений, если ситуация с эпидемией COVID-19 в регионе будет благоприятной.

В частности, Киев уже перешел во второй этап ослабления карантина, предусматривающий возобновление работы наземного общественного транспорта в привычном режиме. С 25 мая в Киеве после вынужденного двухмесячного простоя возобновил свою работу метрополитен. В этот же день заработало и харьковское метро. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.