X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве превышена предельно допустимая концентрация продуктов горения

18 апреля 2020, 16:34 |
В воздухе Киева предельно допустимое содержание диоксида серы, формальдегида и диоксида азота превышено.
В Киеве превышена предельно допустимая концентрация продуктов горения.

За последние сутки в экосистемах Киева и области зафиксировано 37 пожаров травяного настила, сообщила в субботу, 18 апреля, пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

В Киевской области зафиксировано 33 очага пожаров травяного настила площадью 26,8 гектаров, а также горят и торфяники суммарной площадью 0,6 гектаров в Обуховском и Выщгородском районах, говорится в сообщении.

В результате в воздухе столицы зафиксированы продукты горения. Предельно допустимые содержание диоксида серы, формальдегида и диоксида азота превышены. Поэтому специалисты просят жителей города не выходить на улицу без необходимости, держать окна плотно закрытыми и потреблять больше жидкости.

Согласно данным автоматической станции AQT 420 «VAISALA» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (Голосеевский район) утром 18 апреля было зафиксировано содержание монооксида углерода в воздухе на уровне 2,5 мг/куб.м.(при норме 2 мг/куб.м).

Последние данные о состоянии атмосферного воздуха также предоставил Центр общественного здоровья Института Марзеева. Согласно их информации, содержимое мелкодисперсной пыли в воздухе Киева: PM 2,5 – 127 мкг, PM 10 – 126 мкг. Что превышает допустимые нормы.

В то же время сообщается, что радиационный фон в столице и области находится в пределах нормы. Средний радиационный фон в Киеве составляет 0,011 мР/ч (норма – 0,030 мР/ч); в Киевской области 0,014 мР/ч (норма – 0,030 мР/ч).

Ранее сообщалось, что по данным веб-портала IQAir, Киев уже третий день подряд возглавляет антирейтинг городов мира с самым грязным воздухом. 

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте