X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Суд арестовал генерал-майора СБУ Шайтанова

15 апреля 2020, 20:48 |
В среду, 15 апреля, Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения генерал-майору СБУ Валерию Шайтанову, задержанного накануне по подозрению в шпионаже на ФСБ РФ.
Суд арестовал генерал-майора СБУ Шайтанова.

Об этом сообщает пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

«Сегодня следственный судья Шевченковского районного суда Киева удовлетворил ходатайство старшего следователя Главного следственного управления СБУ и применил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шайтанова Валерия Альбертовича сроком до 14 июня 2020 включительно», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что суд обязал следователя и прокурора в уголовном производстве обеспечить Шайтанову безотлагательное медицинское обследование «с целью установления наличия у последнего хронических заболеваний» и в случае установления такого диагноза, «принять меры по обеспечению соответствующего лечения».

 

Напомним, 14 апреля контрразведка СБУ задержала генерал-майора Службы безопасности Валерия Шайтанова, который по заданию ФСБ РФ планировал убийство добровольца Адама Осмаева. Шайтанов — одим из бывших руководителей Центра специальных операций «А» СБУ, на самом деле находился в агентурной связи с полковником ФСБ Игорем Егоровым и имел псевдоним «Бобыль».

Позже СБУ опубликовала аудиозаписи, доказывающие работу задержанного генерал-майора Валерия Шайтанова на ФСБ России, а также подготовку убийства добровольца Адама Осмаева. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте