X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Жена Кожары заявила о причастности к убийству бизнесмена Старицкого

26 марта 2020, 21:13 |
Защита экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве бывшего директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого, сообщила, что его жена, Марина Козерод, подала заявление о случайном преступлении, в котором утверждает о причастности к убийству бизнесмена.
Жена Кожары Марина Козерод заявила о причастности к убийству бизнесмена Старицкого.

Заявление зачитали адвокаты Кожары во время заседания в Шевченковском райсуде Киева по избранию ему меры пресечения, передает «РБК-Украина».

В частности, защита озвучила заявление супруги Кожары «о совершении преступления — казуса».

Из текста заявления следует, что 21 февраля Кожара, Козерод и Старицкий распивали алкоголь в доме в селе Чайки под Киевом. «Атмосфера была непринужденной» и оснований для конфликта, по словам жены Кожары, якобы не было.

Около 22:00 Старицкий, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вертеть в руках пистолет. Муж на тот момент якобы находился на втором этаже дома, рассказала Козерод.

«Марина Борисовна пыталась отобрать пистолет у Старицкого», — резюмировали адвокаты, не раскрыв при этом подробности того, как именно женщина способствовала убийству.

В свою очередь, прокуроры заявили, что Кожара и Старицкий сначала вместе выпивали, а затем поссорились и начали драку, во время которой подозреваемый взял свой пистолет и ударил им по головеСтарицкого, а затем выстрелил в него. После этого супруги попытались инсценировать самоубийство Старицкого.

В то же время, прокурор и представитель потерпевших обратили внимание на то, что эта формулировка говорит не о признание женщиной своей вины, а лишь о том, что она была свидетелем преступления.

Кроме того, позже во время заседания прокурор заявил, что экспертиза не обнаружила на руках Козерог следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

Кожара предъявленные ему подозрения отрицал. Кроме того, его адвокаты заявили, что Кожара болен тяжелой болезнью и требует лечения в специализированном учреждении.

Защита попросила суд не арестовывать экс-министра, а экс-депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Владислав Лукьянов попросил отдать его на поруки.

Напомним, 24 марта полиция Киевской области задержала экс-министра иностранных дел Леонида Кожару по подозрению в умышленном убийстве бывшего директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте