X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Коронавирус обнаружили у жены нардепа Шахова

19 марта 2020, 16:59 |
Вторым человеком, у которого обнаружили коронавирус в Киевской области оказалась жена народного депутата Сергея Шахова, у которого подтвердили коронавирус днем ранее, 18 марта.
Коронавирус обнаружили у жены нардепа Шахова.
© Скриншот видео

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Киевская облгосадминистрация

«В Киевской области подтвержден второй случай заболевания коронавирусом. Это женщина, член семьи первого больного в Киевской области. Сейчас их состояние врачи оценивают как средней тяжести», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в области выявлено 5 случаев подозрения на заболевание, из них 2 человека госпитализированы в Белой Церкви, 2 — в Киево-Святошинском районе, а 1 — в Броварах (не подтвердился).

«Врачи призывают сохранять спокойствие, соблюдать санитарно-гигиенические правила и, в случае возникновения подозрения на заболевание, срочно обращаться к семейному врачу», — добавили в Киевской ОГА.

 

 

Сам Шахов в комментарии «Украинской правде» уточнил, что речь о его жене.

По словам нардепа, у нее два дня была температура, поэтому было проведено исследование, в результате которого оказалось, что у нее тоже вирус. Сейчас ждут результаты анализов на коронавирус мать и сестра нардепа. Вся семья Шахова изолирована.

«Я не вижу в этом никакой проблемы, и мне кажется, что многие уже переболели вирусом. Думаю, и дети мои тоже, и родственники. Я чувствую себя относительно хорошо, кашляю немного, время от времени поднимается температура. Жена тоже в порядке. Мы находимся в изоляции, лечимся, согласно предписаниям врачей», — рассказал депутат.

Более подробно о своем состоянии и течении болезни Шахов рассказал во время включения в Facebook.

 

 

Напомним, 17 марта Центр общественного здоровья МОЗ сообщил о первом случае коронавирусной болезни COVID-19 в Киевской области. Ее выявили у 44-летнего депутата Верховной РадыУкраины из группы «Доира» Сергея Шахова.

В Киевской ОГА рассказали, что мужчина недавно вернулся из-за границы, ему стало плохо и он обратился за помощью в столичную клинику. Там у него взяли анализы, которые доставили в центральную вирусологическую лабораторию ЦОЗ, где и подтвердили факт наличия коронавируса.

В связи с этим в Верховной Раде проверят спикера Дмитрия Разумкова и депутатов, которые контактировали с зараженным коронавирусом нардепом. Им рекомендовано самоизолироваться на 14 дней.

В связи с выявлением первого случая COVID-19 на территории Киевской области в регионе объявлена чрезвычайная ситуация.

По состоянию на вечер 18 марта в Украине было 16 пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте