X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Подозрение на коронавирус у 9 украинцев не подтвердилось, — Минздрав

6 марта 2020, 18:40 |
В Центре общественного здоровья МОЗ заявили, что лабораторные исследования не подтвердили подозрение на коронавирус у 9 украинцев.
Подозрение на коронавирус у 9 украинцев не подтвердилось.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в своем Telegram-канале «Коронавірус_інфо».

Сообщается, что, по состоянию на 6 марта, в Украине не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

«В Центр общественного здоровья поступило 9 сообщений о подозрении на заболевание коронавируса, однако лабораторные исследования в вирусологической референс-лаборатории показали отрицательные результаты, ни у кого не обнаружено коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

При этом в Минздраве отметили, что во всех областях Украины существуют определенные госпитальные базы для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«На их базе продолжаются обучения (симуляционные упражнения) в случае фиксации COVID-19», — добавили в МОЗ.

 

 

Ранее сегодня стало известно, что Центр общественного здоровья Украины проверяет 9 сообщений о подозрении на коронавирус.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 6 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 3 411 человек, инфицировано 100 674, 55 753 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

Позже в Черновцах было еще 6 подозрений на коронавирус, у одного человека оказалось ОРВИ.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета