X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Эпидемия коронавируса произошла из-за утечки в китайской лаборатории — секретарь СНБО

5 марта 2020, 19:32 |
Украинская сторона считает, что массовое распространение коронавирусной инфекции COVID-19 произошло из-за утечки в секретной лаборатории F-4 в Ухане.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Об этом в интервью «Украинскому радио» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов

«В Китае уже за 80 000 заразившихся. Там есть город, откуда все пошло — это Ухань, где находится одна из закрытых лабораторий F-4. И мы считаем, что именно из этой лаборатории пошла утечка, и не надо тут на животных…, что это животные, змеи... Там есть мощная лаборатория, которая была запущена в 2015 году. Мы считаем, что именно оттуда произошла эта утечка», — заявил Данилов.

Он отметил, что «это проблема китайской стороны, и они это понимают».

«Поэтому они предпринимали мощные меры по локализации вируса. Они закрыли город Ухань, так как понимали, что у них там происходит», — добавил глава СНБО.

Как сообщил сайт loves London Business, в феврале китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо опубликовали отчет под названием «Возможные источники вспышки коронавируса 2019-nCoV», в котором указано, что его распространение началось из научной лаборатории в Ухане. По их словам, в местной лаборатории исследовали протекание коронавируса у летучих мышей. Кроме того, одна из двух лабораторий находится возле рынка морепродуктов, который на начальных этапах считали очагом распространения инфекции.

«Мы кратко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием экспериментов в лаборатории», — подчеркнули ученые.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 5 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 3 286 человек, инфицировано 95 748, 53 423 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

В Китае инфецировано 96 893 человек, умерло — 3 305, выздоровели — 53 638. 

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте