X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Эпидемия коронавируса произошла из-за утечки в китайской лаборатории — секретарь СНБО

5 марта 2020, 19:32 |
Украинская сторона считает, что массовое распространение коронавирусной инфекции COVID-19 произошло из-за утечки в секретной лаборатории F-4 в Ухане.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Об этом в интервью «Украинскому радио» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов

«В Китае уже за 80 000 заразившихся. Там есть город, откуда все пошло — это Ухань, где находится одна из закрытых лабораторий F-4. И мы считаем, что именно из этой лаборатории пошла утечка, и не надо тут на животных…, что это животные, змеи... Там есть мощная лаборатория, которая была запущена в 2015 году. Мы считаем, что именно оттуда произошла эта утечка», — заявил Данилов.

Он отметил, что «это проблема китайской стороны, и они это понимают».

«Поэтому они предпринимали мощные меры по локализации вируса. Они закрыли город Ухань, так как понимали, что у них там происходит», — добавил глава СНБО.

Как сообщил сайт loves London Business, в феврале китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо опубликовали отчет под названием «Возможные источники вспышки коронавируса 2019-nCoV», в котором указано, что его распространение началось из научной лаборатории в Ухане. По их словам, в местной лаборатории исследовали протекание коронавируса у летучих мышей. Кроме того, одна из двух лабораторий находится возле рынка морепродуктов, который на начальных этапах считали очагом распространения инфекции.

«Мы кратко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием экспериментов в лаборатории», — подчеркнули ученые.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 5 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 3 286 человек, инфицировано 95 748, 53 423 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

В Китае инфецировано 96 893 человек, умерло — 3 305, выздоровели — 53 638. 

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте