X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Порошенко пришел на допрос в ГБР

24 января 2020, 13:22 |
В пятницу, 24 января, пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в Государственного бюро расследований (ГБР) на допрос.
Порошенко пришел на допрос в ГБР.
© pravda.com.ua

Об этом он сам сообщил на станице в Facebook.

«Сейчас я в ГБР, иду на допрос по Минских соглашениям. Они будут пытаться делать из этого политическое шоу в стиле "Сватов" или "95 квартала". Потому что они умеют делать только шоу. Но мы не дадим им этого сделать! Будем требовать государственной позиции», — написал Порошенко.

Он добавил, что представители фракции «Европейская Солидарность» с 10 утра требуют встречи с председателем ГБР.

«Семьи Героев Небесной Сотни и наши депутаты требуют не допустить к исполнению обязанностей в ГБР бывшего адвоката Януковича», — отметил экс-президент, подчеркнув, что недопущения народных депутатов и семей Небесной Сотни в помещение ГБР является грубым нарушением закона.

«Полиция и ГБР должны соблюдать закон... Взялся передать руководству ГБР совместное обращение народных депутатов Украины и семей Героев Небесной Сотни», — резюмировал он.

После небольшой перепалки в адрес нового руководства ГБР президент вместе с адвокатами зашел в здание. 

«Я хочу сейчас от имени нашей команды извиниться перед вами за такое поведение этих негодяев. Вам должно быть стыдно, вы не полицейские и вы не украинцы», — сказал Порошенко, обращаясь к правоохранителям через решетку на входе внутрь ГБР.

 

 

Стоит отметить, что под стенами ГБР активисты устроили акцию в его поддержку, в частности, люди скандировали: «Порох — наш гетман».

Также под Госбюро собрались депутаты «Евросолидарности», передает пресс-служба партии. Они требовали «прекратить политические преследования» и добивались неотложного приема у и.о. директора ГБР Ирины Венедиктовой, чтобы заявить ей о недопустимости назначения на должность замглавы ГБР бывшего адвоката беглого президента Виктора Януковича Александра Бабикова.

Ранее Порошенко заявил, что ради прибытия на допрос отменил свой визит на экономический форум в Давосе.

Напомним, 18 января Государственное бюро расследований публично вызвало на допрос пятого президента Украины, а ныне народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в производстве по статье о госизмене во время подписания Минских соглашений. В ГБР пояснили, что уже неоднократно присылали повестки Порошенко на адрес его офиса и места проживания, однако на допросы он так и не пришел. Он должен явиться на допрос 21 января в 10:30 и 24 января в 11:00.

10 декабря 2019 года в Госбюро сообщили, что ГБР открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

В ведомстве рассказали, что заявление написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015 года.

Как известно, ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял об 11 производствах против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте