X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену

10 декабря 2019, 21:24 |
Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное дело по факту возможного совершения госизмены пятым президентом Украины Петром Порошенко при подписании Минских соглашений в 2015 году.
ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену.

Об этом во вторник, 10 декабря, сообщила информагентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова

«Действительно открыто открытое производство по заявлению по факту возможного совершения государственной измены Порошенко при подписании Минских соглашений», — сказала она.

Как стало известно, расследование инициировали после обращения бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

В своем Telegram-канале он разместил копию ответа ГБР на его имя, из которой следует, что это он обратился в Госбюро по поводу возможной госизмены Порошенко в ходе подготовки и проведения 11 и 12 февраля 2015 года переговоров относительно содержания документа «Комплекс мер, направленных на выполнение минских соглашений».

По его словам, сведения о возможном совершении преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований 10 декабря 2019 года, начато досудебное расследование. Предварительная квалификация — по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины.

 

 

Напомним, Петр Порошенко фигурирует во многих громких расследованиях, однако пока ему подготовили только одно подозрение в злоупотреблении властью и вмешательстве в работу Высшего совета правосудия.

Сейчас документы от ГБР должен рассмотреть генпрокурор, который решит, отправлять ли их на одобрение парламента.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».