X
Нажмите Нравится

Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве Окуевой — Аваков

13 января 2020, 12:28 |
В воскресенье, 12 января, сотрудники Национальной полиции Украины задержали в Киеве подозреваемых в убийстве украинской военнослужащей Амины Окуевой и покушении на жизнь ее мужа Адама Осмаева.
Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве Окуевой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Министр вспомнил события того трагического дня.

«В 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Осмаева и Окуевой на ж.д. перезде под Киевом. Осмаев был ранен, была убита Амина Окуева…Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте. Хорошо помню тот печальный день…», — написал он.

По словам Авакова, преступниками оказалась группа киллеров, при этом ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии.

«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств и, в том числе, — в убийстве Амины. Днк задержанного совпало с днк на брошенном на месте преступлении оружии», — сообщил глава МВД.

Он добавил, что следственные действия продолжаются, а также поблагодарил полицейских за службу.

 

 

Напомним, 30 октября 2017 года в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились добровольцы Адам Осмаев и Амина Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена Окуева была смертельно ранена в голову.

8 ноября в областной полиции заявляли, что следов ДНК на автомате, который обнаружили недалеко от места преступления, нет.

Ранее, 1 июня 2017 года, в Киеве мужчина, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева. При этом Окуева утверждала, что в ответ несколько раз выстрелила в преступника. Тогда и Осмаев, и нападавший были госпитализированы в тяжелом состоянии, но выжили.

Задержанным оказался уроженец Чечни Артур Кринари, который известен также как Артур Денисултанов-Курмакаев или Динго. А в процессе фигурирует его украинский паспорт, выданный на имя Александра Дакара.

Тогда СМИ писали о связях предполагаемого киллера с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. В то же время Осмаев, Окуева, а также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказывали мнение, что за покушением стоят «некоторые лидеры Российской Федерации».

В мае 2018 года Денисултанов заявил в интервью «Новой газете», что считает себя военнопленным. На заседании Шевченковского районного суда Киева он сказал журналисту издания, что с августа 2017 года находится в списках на обмен с «ДНР».

29 декабря 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и временно оккупированными районами Донбасса. По данным СБУ, с неподконтрольных территорий вернулись 76 украинцев, а Украина выдала ОРДЛО 124 человека.

Как сообщила  журналистка Екатерина Сергацкова, в рамках этого обмена Украина передала боевикам и Денисултанова. По ее словам, за три для до обмена с него сняли все обвинения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте