X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Стрельба на Подоле: киллер ранил Адама Осмаева, подозреваемого в России в покушении на Путина

2 июня 2017, 10:42 |
Вечером в четверг, 1 июня, на Подоле в Киеве произошла перестрелка. Жертвой стрельбы оказался командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на Владимира Путина.
В Киеве стреляли в командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер МВД Артем Шевченко. 

По его словам, Осмаев с женой Аминой Окуевой приехали на улицу Кирилловскую на Подоле на интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. Однако, при встрече Вернер достал пистолет иностранного производства «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена четырежды выстрелила в нападавшего из наградного пистолета марки ПМ. 

«Обоих раненых, Осмаева и лицо, при котором был найден паспорт гражданина Украины, в котором были сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года, и личность которого устанавливается, доставили в 17 больницу. По информации врачей, их жизни ничего не угрожает..», — добавил Шевченко.

Он также отметил, что на данный момен открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ. Основной версией преступления является патриотическая позиция супругов относительно Украины.

Напомним, в марте 2014 года обвиняемый в России в покушении на Путина Адам Осмаев попросил украинское гражданство.

Ранее, в феврале 2012 года, он был задержан в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года, в результате которого погиб 26-летний россиянин и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля в СБУ заявили, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по органицации покушения на президента РФ Владимира Путина.

  

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».