X
Нажмите Нравится

Суд арестовал одного из подозреваемых в убийстве 3-летнего ребенка в Киеве

4 декабря 2019, 16:29 |
В среду, 4 декабря, Шевченковский райсуд Киева отправил под арест на 2 месяца без права залога подозреваемого в убийстве з-летнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева Андрея Лаврегу.
Суд арестовал одного из подозреваемых в убийстве 3-летнего ребенка в Киеве Андрея Лаврегу.
© facebook/dtp. kiev. ua

Об этом в комментарииспикер «Украинской правде» сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она отметила, что, по данным следствия, именно Лаврега стрелял по автомобилю Соболева.

«Суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых. Он, по версии следствия, совершил выстрел. Судья поддержал бескомпромиссную позицию прокурора — содержание под стражей без залога», — рассказала Максимец. 

По ее словам, заседание проходило в закрытом режиме, в зал допущены только стороны.

«Такое решение суд принял перед началом заседания, учитывая ходатайство стороны защиты, а также то, что в отношении подозреваемых пока осуществляются меры безопасности», — пояснила Максимец у себя в Facebook.

Она также добавила, что заседание по избранию меры пресечения втором подозреваемому предварительно должно начаться в 14:00.

 

 

Как пишет УП, после суда Вячеслав Соболев с женой вышли к журналистам. Соболев рассказал, что «получает угрозы уже 4 года» и подозревает кто стоит за покушением на него, в результате которого погиб его сын.

На просьбу журналистов назвать фамилии депутат попросил, чтобы СМИ «проконтролировали», чтобы эти люди оказались на «детекторе лжи». В разговоре Соболев упомянул имя экс-главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова и его заместителя Артура Емельянова. Также прозвучала фамилия бывшего народного депутата и соратника экс-президента Петра Порошенко Александра Грановского, которого называли «смотрящим» Порошенко в судебной сфере.

В то же время, Соболев подчеркнул, что не обвиняет этих людей, но очень хочет, чтобы они на «детекторе лжи» доказали, что не причастны к угрозам в его адрес и не стоят за покушением на него.

«Я знаю больше, чем кто-либо думает», — добавил он.

Депутат рассказал журналистам, что в авто кроме его маленького Саши был еще один ребенок: «Мы с двумя детьми сели в салон. Это ж дети».

«Если взялись стрелять, надо было стрелять в меня, а не в детей», — сказал Соболев.

 

 

Жена депутата Инна рассказала о о последних минутах жизни сына.

По ее словам, они вышли из ресторана и сели в авто. Маленький Саша нес в руках свой рисунок. Кроме Саши в тот страшный день с ними была 10-летняя дочь. Они собирались поехать за будкой для собаки, которую недавно подобрали на улице.

«Я услышала выстрел и закричала мужу, чтобы давил на газ, но, когда обернулась, увидела, что у моего ребенка нет полголовы. Его мозги я собирала своими руками», — сказала Инна и начала плакать.

 

 

Напомним, вечером 1 декабря в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. В результате покушения от ранения в голову погиб 3-летний сын депутата Александр. Его пытались спасти медики, однако ребенок скончался в машине «скорой помощи».

По данным правоохранителей, киллер произвел один выстрел.

После стрельбы в Киеве ввели оперативный план «Сирена» по поиску автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Предварительно, они скрылись на Lexus.

2 декабря стало известно, что Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве 3-летнего ребенка — двух молодых людей 18-ти и 19-ти лет, которые оказались бывшми добровольцами АТО. Сейчас им инкриминируют ч.2 ст.115 УКУ — «умышленное убийство», однако в ходе расследования квалификацию еще могут изменить.

Правоохранители также нашли оружие, из которого совершили убийство: карабин калибра 7.62. Первоочередную версию о выстреле из автомобиля отвергли после изучения траектории полета пули. Выстрел совершили из здания.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте