X
Нажмите Нравится

В полиции назвали три основные версии покушения на Соболева

2 декабря 2019, 21:39 |
В полиции предварительно назвали три основные версии покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.
В полиции назвали три основные версии покушения на Соболева.

Об этом в ходе брифинга в Киеве в понедельник, 2 декабря, рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает «112 Украина»

Клименко назвал три основные версии покушения на депутата Соболева: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность и профессиональная деятельность. 

Он также добавил, что полиция установила, что злоумышленники стреляли из здания. На месте совершения преступления были найдены вещественные доказательства.

«Могу приоткрыть занавес — была найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время», — сказал глава Нацполиции.

Крищенко сообщил, что полиция задержала двух молодых людей 18-ти и 19-ти лет, подозреваемых в покушении на депутата облсовета Соболева и убийстве его сына. По его словам, в настоящее время с задержанными проводятся следственные действия.

Он добавил, что в ближайшее время будет собрана вся доказательная база для меры пресечения для подозреваемых, сейчас им инкриминируют ч.2 ст.115 УКУ — «умышленное убийство», однако в ходе расследования квалификацию еще могут изменить.

Крищенко отметил также, что Вячеславу Соболеву, на которого было осуществлено покушение на убийство, предоставили охрану.

Кроме того, правоохранители нашли оружие, из которого было осуществлено убийство.

«Наши специалисты, наши следователи и оперативники нашли оружие, из которого было осуществлено это убийство», —сообщил присутствующий также на брифинге глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Он уточнил, что оружие отправят на экспертизу, также изъяли ряд вещественных доказательств, фальшивые документы.

 

 

Напомним, вечером 1 декабря в Киеве неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. В результате покушения от ранения в голову погиб 3-летний сын депутата Александр.  Его пытались спасти медики, однако ребенок скончался в машине «скорой помощи».

По данным правоохранителей, инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, киллер произвел один выстрел.

После стрельбы в Киеве ввели оперативный план «Сирена» по поиску автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Предварительно, они скрылись на Lexus.

Вячеслав Соболев — член депутатской фракции «Солидарность» Киевского облсовета и член комиссии по вопросам бюджета и финансов. Несколько лет находится в жестком конфликте с влиятельным «донецким» судьей. Ему и его семье поступали угрозы, в том числе физической расправы.

Журналистам «24 канала» удалось выяснить, что ранее Соболева подозревали в шпионаже в пользу России, финансировании боевиков в Донецкой области через сеть супермаркетов «Обжора». Также правоохранители предполагали, что он может иметь российское гражданство.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте