X
Нажмите Нравится

Крушение танкера в Одессе: всех моряков спасли

22 ноября 2019, 17:57 |
Экипаж танкера Delfi, который из-за шторма отнесло на пляж «Дельфин» в Одессе, начали эвакуировать, несмотря на то, что ранее они отказывались от спасательной операции.
Водолазы эвакуировали экипаж тонущего танкера «Делфи».
© Думская

Как сообщает «Думская», сначала для эвакуации пытались использовать надувную лодку и водный скутер, но помешали волны, поэтому водолазы отправились вытаскивать моряков вплавь. Работе спасателей сильно мешали ветер и высокие волны.

Эвакуация проводилась при помощи троса по воде.
 

 

По информации издания, первыми на берег вытащили матроса и старшего механика. Капитан зачем-то зажег дымовую шашку. Однако к 14:30 водолазы вытащили на берег и капитана тонущего судна.

 

 

Спасенным морякам была оказана медицинскую помощь. В самом плохом состоянии оказался капитан, он более 2-х часов пробыл на мостике, в воде. Его вытаскивали на берег два водолаза.

 

 

 

Как сообщалось ранее, вчера ночью в Одесском заливе потерпел бедствие танкер «Делфи» с тремя украинцами на борту. Судно с неисправным двигателем сорвало с якоря, после чего снесло к пляжу «Дельфин» возле Одессы, где оно село на мель. 

Танкер подал сигнал бедствия еще вечером 20 ноября, когда попал в зону надзора морского порта «Южный». Судно без топлива, обесточено, двигатель не работает. Однако экипаж эвакуироваться отказался, в следствие чего администрация порта не могла начать аварийно-спасательные действия.

К полудню 22 ноября судно прибило к берегу — из него начала вытекать темная жидкость, похожая на мазут. На пляже ощущался запах горючего. По данным Госэкоинспекции Украины, содержание нефтепродуктов в воде на месте аварии танкера «Делфи» превысило допустимую норму в 53 раза.

Спасательные суда не могли подойти к танкеру из-за сложных погодных условий. Позднее было сообщено, что экипаж могут эвакуировать принудительно.

По данным ГП «Администрация морских портов Украины», этот танкер-бункеровщик (владелец — компания, зарегистрированная в Бирмингеме) не имеет груза.

Как отметили в Одесской ОГА, это так называемое «серое» судно, без должной регистрации. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте