X
Нажмите Нравится

ГБР сообщило детали убийства мальчика в Переяславе

5 ноября 2019, 18:20 |
Пятилетний Кирилл Тлявов погиб в мае текущего года в результате рикошета пули от камня. Полицейскому, который совершил выстрел, объявлено подозрение в убийстве по неосторожности.
Кирилл Тлявов погиб от рикошета пули, выпущенной из полицеского пистолета.

Инспектору полиции, который произвел выстрел, от которого впоследствии погиб пятилетний Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком, сообщено о подозрении в убийстве по неосторожности.

Об этом во вторник, 5 ноября, сообщил директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба, передает агентство «Интерфакс».

«Сегодня инспектору полиции объявили подозрение в убийстве, совершенном обезопасности», — сказал он.

Кроме того, полицейскому сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием и хулиганстве. Еще одному полицейскому сообщено окончательное подозрение в хулиганстве и незаконном обращении с оружием. Такое же подозрении сообщено еще двум лицам, которые проходят по этому делу, — несовершеннолетнему и гражданскому лицу.

По словам директора ГБР, оружие, из которого был произведен выстрел, повлекший смерть ребенка, не найдено. Однако Роман Труба отметил, что отсутствие оружия не повлияет на привлечении виновных к уголовной ответственности.

Труба также рассказал, что мальчик был убит в результате рикошета пули от камня.

«Пуля пролетела 50 метров и попала в камень, при этом срикошетила и пролетела еще 30 метров и попала в голову мальчика», — сказал он. 

Как сообщалось, 31 мая двое полицейских в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки. Впоследствии они решили пострелять из огнестрельного оружия по мишеням — банках и других предметах. В результате стрельбы одна из пуль попала в голову 5-летнему мальчику, который в это время находился неподалеку.

2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенку. По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения. Раненого мальчика сначала доставили в больницу в Переяславе-Хмельницком, а затем перевезли в одну из больниц Киева, где прооперировали. Впрочем, полученное ранение оказалось крайне тяжелым и ребенок умер.

20 октября Голосеевский районный суд Киева продлил до 25 ноября арест трех подозреваемых в причастности к убийству мальчика и назначил повторные экспертизы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте