X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Гладковскому объявили подозрение

18 октября 2019, 18:11 |
В пятницу, 18 октября, бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в совершении преступления, не связанного с контрабандой российских деталей.
Олегу Гладковскому объявили подозрение.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«18 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему должностному лицу в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 ("злоупотребление властью или служебным положением" — ред) и ст.366-1 («декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что подозрение согласовано руководитель САП Назаром Холодницким.

«Установлено, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно — ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс», — сообщили в САП

В частности, по данным ведомства, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящей в состав ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

Как следствие, государству было нанесено более 10,62 млн грн убытков.

«Кроме того выяснилось, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, а именно $54 тысячи (за 2016 год), $63 тысячи (за 2017 год) и $47,5 тысячи (за 2018 год)», — добавили в прокуратуре .

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

 

Напомним, накануне, 17 октября, фигурант журналистского расследования о хищении в обороно-промышленном комплексе бывший первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, но был задержан детективами НАБУ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте