X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Гладковскому объявили подозрение

18 октября 2019, 18:11 |
В пятницу, 18 октября, бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в совершении преступления, не связанного с контрабандой российских деталей.
Олегу Гладковскому объявили подозрение.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«18 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему должностному лицу в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 ("злоупотребление властью или служебным положением" — ред) и ст.366-1 («декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что подозрение согласовано руководитель САП Назаром Холодницким.

«Установлено, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно — ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс», — сообщили в САП

В частности, по данным ведомства, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящей в состав ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

Как следствие, государству было нанесено более 10,62 млн грн убытков.

«Кроме того выяснилось, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, а именно $54 тысячи (за 2016 год), $63 тысячи (за 2017 год) и $47,5 тысячи (за 2018 год)», — добавили в прокуратуре .

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

 

Напомним, накануне, 17 октября, фигурант журналистского расследования о хищении в обороно-промышленном комплексе бывший первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, но был задержан детективами НАБУ.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.