X
Нажмите Нравится

НАБУ задержало Гладковского при попытке выехать из Украины

17 октября 2019, 15:44 |
Сегодня, 17 октября, фигурант журналистского расследования о хищении в обороно-промышленном комплексе бывший первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, но был задержан детективами НАБУ.
НАБУ задержало Гладковского при попытке выехать из Украины.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил экс-народный депутат Сергей Лещенко.

«Близкий соратник президента Порошенко, экс-зам секретаря СНБОУ Олег Гладковский задержан НАБУ. Олег Гладковский в четверг днем пытался вылететь из Украины. Его не выпустили из страны. После этого он поехал в ресторан на Бориспольской трассе и там был задержан НАБУ», — написал Лещенко, добавив, что задержание Гладковского было согласовано руководством Генпрокуратуры.

 

 

Также, Лещенко опубликовал фото задержания Гладковского силами НАБУ в ресторане Kidev на Бориспольской трассе.

 

 

Эту информацию также подтвердил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

«Сегодня Свинарчук (Гладковский — ред.) собирался вылететь из страны, однако был остановлен пограничной службой по запросу НАБУ. После чего сбежал из "Зала официальных делегаций" и был задержан НАБУшниками в районе ресторана Kidev», — написал он в своем Facebook.

 

 

Позже НАБУ официально подтвердило задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

«Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия. Детали — со временем», — говорится в сообщении на странице бюро в Facebook.

 

 

Ранее сообщалось, что в конце августа НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного сокрытия в декларации Олега Гладковским имущества на сумму более 4,5 млн грн.

Олег Гладковский — один из главных экс-бизнес-партнеров предыдущего президента Петра Порошенко. Он руководил корпорацией "Богдан", долю в которой имел также и Порошенко. В 2015 году Гладковський занял должность заместителя секретаря СНБО.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.Info» опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Игорь Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

После резонансного журналистского расследования НАБУ открыло производство «по факту завладения денежными средствами государственного бюджета Украины и государственных предприятий».

4 марта Порошенко уволил Гладковского из СНБО.

7 марта НАБУ провело обыски у экс-первого заместителя секретаря СНБО и его сына.

Владимир Зеленский, будучи кандидатом в президенты, обещал добиться привлечения Гладковских к уголовной ответственности.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте