X
Нажмите Нравится

Аваков готов взять на поруки «подрывника» моста Метро

19 сентября 2019, 19:03 |
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что готов взять на поруки бывшего военного, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.
Аваков готов взять на поруки «подрывника» моста Метро.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, свои действия на мосту задержанный вчера бывший военный совершил под действием наркотиков.

«Это правда.. каждый человек должен нести ответственность за свои поступки..Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр" экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это..Но, выслушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже...», — написал Аваков.

«Хочу, что б у этого человека появился шанс! Шанс начать все заново и "жить нормальной жизнью", как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белькова. О взятии сержанта на поруки. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново», — отметил министр, добавив, что ходатайство будет подано от него лично, командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводивших вчерашнее его задержание.

«Мы так решили!», — подчеркнул Аваков.

Он также опубликовал видео, где задержанный рассказывает свою историю.

В небольшом ролике Белько рассказывает о своем поступке, а также другие подробности.

По его словам, «спектакль» на мосту Метро он устроил, чтоб от него «отстали и дали жить нормальной жизнью». Он уточнил, что находился в состоянии наркотического опьянения. 

«Я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Колол наркотики себе, потому что мне не давали спать 6 суток», —рассказал Белько.

По его словам, он выехал на мост, «чтобы никому не навредить». 

«Увидел ребят из подразделения КОРД, сразу сдался, не собирался ничего взрывать...Взрывать было нечего, в его машине было только зарегистрированное оружие», — добавил Белько.

 

 

Ранее глава столичного главка Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что действия Белько на мосту Метро в Киеве расследуются по статьям о хулиганстве и неправдивом сообщении о минировании, статьи о терроризме нет.

Напомним, накануне, 18 сентября, около 17:00 стало известно, что в Киеве на мосту Метро неизвестный производил выстрелы и угрожал взорвать мост. Движение транспорта по мосту было немедленно прекращено. Силовики провели спецоперацию с привлечением БТР-ов, полицейских катеров и дронов, в результате которой злоумышленник был задержан. Им оказался 42-летний уроженец крымского пгт Форос, бывший военный Алексей Белько.

Полиция квалифицировала угрозы задержанного взорвать в столице мост Метро как «подготовку к теракту».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте