X
Нажмите Нравится

В Киеве вооруженный мужчина угрожал взорвать мост через Днепр

18 сентября 2019, 20:00 |
В среду, 18 сентября, в Киеве неизвестный устроил стрельбу и угрожал взорвать мост Метро. Правоохранители квалифицировали событие как подготовку к теракту.
В Киеве вооруженный мужчина угрожал взорвать мост через Днепр.

Об этом заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По его словам, в Киеве возле моста Метро, где неизвестный угрожает взрывом, проводится специальная полицейская операция.

«Правоохранители ввели в столице специальный оперативный план. Сейчас на месте происшествия находится руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы», — сообщил Крищенко.

Он рассказал, что в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный заблокировал движение на мосту Метро и угрожает взорвать его и госучреждения. Получив данную информацию, на место происшествия выехали специалисты всех профильных служб, а также руководство столичной полиции.

«Неизвестный производит выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию... Движение автомобилей и поездов метро на мосту перекрыто», — заявил Крищенко, отметив, что следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как «подготовку к террористическому акту».

 

 

В свою очередь, сообщество «Киев.Оперативный» сообщает, что мужчина ехал по мосту на автомобиле, но почему-то решил остановиться и выйти. Отмечается, что «из его сумки торчит приклад, а в руке у него какие-то кнопки. Мужчина ходит и кричит, что все взорвет».

Также стало известно, что на мост мужчина приехал на автомобиле Opel (AA8253XK), которым частично и заблокировал движение по мосту.

«Свидетели говорят, что полиция запустила дрон, но преступник его расстрелял», — говорится в сообщении.

К месту происшествия стягивают спецназовцы, в частности, КОРД, прибыли БТР и снайперы. Возле моста находится все руководство столичной полиции. 

 Правоохранители ведут переговоры со злоумышленником.

 

 

 

 

По информации «Киевского метрополитена» красная линия метро работает от станции «Академгородок» до станции «Крещатик» и от станции «Лесная» до станции «Дарница». Участок же от станции «Дарница» до станции «Крещатик» перекрыт.

 

 

Позже «Киев.Оперативный» сообщил, что мужчину, который перекрыл мост Метро, зовут Алексей Белько, 1977 года рождения, уроженец города Ялта. «Он заехал на автомобиле #Opel # AA8253XK (недавно растаможен) на мост, остановился там и начал кричать, что все вокруг заминирован и все взорвет. Также известно, что при нем есть огнестрельное оружие, из которого он расстрелял полицейский дрон», — сообщают в сообществе.

На данный момент, на месте работают спецназовцы, нацгвардийци, снайперы, руководство полиции, патрульные полицейские, криминалисты, взрывотехники, врачи и спасатели ГСЧС.

«Нам стало известно, что Алексей — снайпер 8-го полка УСН, ранее имел конфликты с командирами, но реальные проблемы начались после развода с женой-полицейской. Тогда в ход пошли и наркотики, и постоянный дебош...», — говорится в сообщении.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте