X
Нажмите Нравится

Появилось видео задержания «минера» моста Метро

19 сентября 2019, 11:56 |
В Cети опубликовано видео задержания 42-летнего снайпера Алексея Белька, который в среду, 18 сентября, устроил стрельбу в Киеве на мосту Метро, и угрожал взорвать его.
В Cети опубликовано видео задержания «минера» моста Метро в Киеве.
© Скриншот: видео/Iaroslav Trakalo

Видео у себя в Facebook опубликовал спикер Нацполиции Киева Ярослав Тракало.

«Мужчину, который с оружием угрожал применить взрывчатку на столичном мосту Метро, задержали без единого выстрела. Это был действительно вызов и неоценимый экспириенс, с которым молодая Нацполиция Украины справилась "на отлично". Водная полиция, спецподразделение КОРД, авиаподдержка, патрульная полиция Украины, кинологи, взрывотехники, криминалисты, психологи etc... , — написал он. — Планирование спецоперации, длительные переговоры со злоумышленником, оценка рисков для жизни граждан и разрушения инфраструктуры, возможные варианты обезвреживания и, наконец, единственный идеальный — задержание без вреда жизни и здоровью не только мирных жителей, но и самого правонарушителя».

«Блестящая спецоперация, во время которой все службы и подразделения МВД действовали четко, слаженно, а главное выполнили свой долг — служить и защищать», — подчеркнул Тракало.

 

 

 

Напомним, накануне, 18 сентября, около 17:00 стало известно, что в Киеве на мосту Метро неизвестный производил выстрелы  и угрожал взорвать мост. Движение транспорта по мосту было немедленно прекращено. Силовики провели спецоперацию с привлечением БТР-ов, полицейских катеров и дронов., в результате которой злоумышленник был задержан. Им оказался 42-летний уроженец крымского пгт Форос, бывший военный Алексей Белько.

Полиция квалифицировала угрозы задержанного взорвать в столице мост Метро как «подготовку к теракту».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте