X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд отпустил Цемаха под личное обязательство

5 сентября 2019, 17:43 |
Ключевого свидетеля по делу о сбитом Боинге рейса MH17 Владимира Цемаха отпустили под личное обязательство судьи Апелляционного суда города Киева.
Владимир Цемах в зале суда.

Судьи Апелляционного суда города Киева отпустили до сих пор удерживаемого под стражей бывшего «начальника ПВО Славянской бригады» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Владимира Цемаха.

Свое решение судьи после судебного заседания в четверг, 5 сентября, сообщает корреспондент DW из зала суда. Согласно постановлению судей, Цемаха отпустили под личное обязательство.

«Применить к подозреваемому Цемаха Владимира Борисовича меру пресечения в виде личного обязательства. Освободить Цемаха Владимира Борисовича в зале суда немедленно», — зачитал постановление председательствующий судья.

Кроме того, суд санкционировал некоторые ограничения по Цемаха сроком на два месяца. Среди обязательств — прибывать по вызову следователя, суда и прокурора, не покидать населенного пункта, где он находится, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать следователя, прокурора или суд об изменении места жительства или работы, передает РБК-Украина. 

Как сообщают украинские СМИ, прокурор выразил несогласие с решением суда, однако добавил, что эта судебная определение окончательное и обжалованию не подлежит.

Так же представитель обвинения пояснил, что никаких средств контроля, как электронный браслет, или способа отслеживать места пребывания Цемаха нет.

Ранее во время судебного заседания сторона обвинения пыталась убедить судей, что на свободе Цемаху может угрожать опасность.

Как сообщалось, накануне 40 евродепутатов обратились к президенту Украины с письменной просьбой не вносить Цемаха в список лиц, подлежащих обмену пленными с РФ. Среди прочего авторы письма указывали на важность Цемаха для международного следствия, расследующая обстоятельства катастрофы авиалайнера рейса MH17.

На днях о желании поставить Цемаху несколько вопросов сообщили и сами нидерландские следователи.

О Владимире Цемаха активно писали российские СМИ в начале июля 2019 года. Сообщалось, что украинские спецслужбы якобы сумели тайно вывезти из оккупированного Снежного (Донецкая область) на подконтрольную Киеву территорию Украины «бывшего начальника ПВО Славянской бригады» Цемаха как свидетеля в деле сбития авиарейса MH17 ракетой из российского ЗРК «Бук».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте