X
Нажмите Нравится

Обвал дома в Дрогобыче: число погибших возросло до восьми человек

29 августа 2019, 13:12 |
По состоянию на 6:00 четверга, 29 августа, под завалами обрушившегося дома в Дрогобыче Львовской области найдены тела 8-ми погибших, среди них один ребенок.
В Дрогобыче под завалами дома нашли тела еще 8 человек.
© ГСЧС

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.  

«По состоянию на 6:30 на разрушенном подъезде дома по ул. Грушевского 101/1 в г. Дрогобыч Львовской области поисково-спасательные работы завершены...По оперативной информации под завалами людей нет», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе работ силами ГСЧС спасено 7 человек, в том числе 5 детей.

«В то же время, обнаружены тела 8 человек, смерть которых наступила сразу после обвала, из которых: женщины (1975 г.р.), мужчины (1962 г.р.); мужчины (1977 г.р.), женщины (1940 г.р.), женщины (1955 г.р.), женщины (1939 г.р.),  женщины (1998 г.р.), а также мальчика 5 лет», — сообщили спасатели.

Работы по разборке завала продолжаются.Работники загрузили и вывезли 29 самосвалов строительного мусора.

Сообщалось, что к ликвидации последствий трагедии были привлечено 470 человек и 75 единиц техники.

 

 

«Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно (посменно), в ручном режиме с применением средств малой механизации и инженерной техники...Организована работа двух оперативных участков с обеих сторон завала и будут осуществляться до окончательного выявления пропавших лиц», — отметили в ГСЧС.

Также сообщалось, что все жители дома были эвакуированы, психологи провели с ними беседы.

В городе организовали штаб по оказанию помощи пострадавшим, решается вопрос об их временном расселении.

 

 

Напомним, в ночь на 28 августа в городе Дрогобыч Львовской области обрушился подъезд четырехэтажного дома по улице Грушевского, 101.

По информации ГСЧС, 28 августа под завалами были обнаружены тела мужчины и женщины, 7-х человек спасатели извлекли из-под завалов с травмами различной тяжести. Среди пострадавших 3-е несовершеннолетних детей, они в тяжелом состоянии.

Исходя из данных о количестве прописанных и возможном количестве проживающих в квартирах предполагалось, что под завалами дома могут находиться еще 5 человек.

В настоящее время полиция устанавливает причины взрыва. Среди версий: взрыв бытового газа, перепланировки или разрушения фундамента вследствие дождей.

По факту трагедии правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 270-1 («умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства») УК Украины.

В Дрогобыче в связи с трагедией объявили двухдневный траур.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте