X
Нажмите Нравится

В Дрогобыче в результате взрыва обрушился жилой дом, есть погибшие и пострадавшие

28 августа 2019, 17:07 |
Сегодня ночью, 28 августа, в городе Дрогобыч Львовской области на улице Грушевского, 101 в результате взрыва, предварительно, бытового газа, с первого по четвертый этаж обвалился подъезд в 4-этажном жилом доме. В результате 2 человека погибли, еще 7 — госпитализированы.
В Дрогобыче в результате взрыва обрушился жилой дом, есть погибшие и пострадавшие.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Львовской области, трагедия произошла около 3-х ночи.

«Погиб один человек, еще 7 госпитализированы. Среди пострадавших 6-летний мальчик, 2 девочек в возрасте 9-ти и 12-ти лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также 2 женщины в возрасте 39 и 41 года. Личность погибшего устанавливается», — говорится в сообщении.

В пресс-службе НПУ также сообщили, что открыто уголовное производство по ч.3 ст.270-1 («умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства») УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время, продолжаются поисково-спасательные работы. На месте происшествия работают все подразделения полиции области. Уточняется информация о количестве пострадавших и погибших, а также устанавливается причина, которая повлекла обвал здания, добавили в полиции. 

 

 

В свою очередь, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) уточнили, что по состоянию на 8:30 утра — 2 человека погибли, еще 7 госпитализированы: 6-летний мальчик, 2 девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень и 2 две женщины в возрасте 39 и 41 года. Личности погибших устанавливаются.

«Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно (посменно), в ручном режиме с применением средств малой механизации и инженерной техники...Организована работа двух оперативных участков с обеих сторон завала и будут осуществляться до окончательного выявления пропавших», — рассказали спасатели.

 

 

 

«В ходе проведения поисково-спасательных работ силами ГСЧС из-под завалов спасены 7 человек, из них 5 детей, которые госпитализированы в медучреждения с травмами различной степени тяжести. Под завалами обнаружены тела 2-х погибших», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что всего к ликвидации последствий трагедии были привлечено 470 человек и 75 единиц техники, из них от Госслужбы чрезвычайных ситуаций — 189 человек, 3 кинологических расчета и 29 единиц техники, в том числе поисково-спасательный отряд Мобильного спасательного центра быстрого реагирования со специальным оборудованием.

 

 

Стоит отметить, что в ГСЧС считают, что взрыв газа, который был определен предварительной причиной разрушения жилого дома, является маловероятной причиной обвала этого дома, передает УНИАН.

Как заявил сегодня на брифинге в Киеве замдиректора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Петр Коротинский,  сначала, действительно, было подозрение на то, что произошел взрыв газа, однако в процессе проведения работ, а также выводов газовой службы было установлено, что «эта причина маловероятна».

По его словам, сейчас на месте происшествия работают эксперты и проводятся все необходимые следственные действия.

«Еще не завершено проведение спасательных работ, поэтому пока преждевременно говорить о причинах», — отметил Коротинский.

Он также добавил, что, по оперативным данным, под завалами еще может находиться 5 человек.

«Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут проводиться до окончательного обнаружения лиц, судьба которых остается неизвестной», — заверил Петр Коротинский.

Кроме того, он проинформировал, что в настоящее время все жильцы выведены из дома, им оказывается необходимая психологическая помощь и решается вопрос об их отселении.

 

 

Во «Львовгазе» подтвердили, что природный газ не мог стать причиной взрыва в многоэтажке. По их данным, специалисты не обнаружили загазованности.

В компании заявили, что «некоторые СМИ ошибочно сообщили, что обвал связан со взрывом газа. Однако никаких взрывов не было, природный газ не мог быть причиной обвала».

Отмечается, что специалистами АО «Львовгаз» сразу же ночью было проведено обследование подземных газопроводов, подъездов, подвалов, контрольных трубок и всех других подземных инженерных коммуникаций в радиусе 50 м на загазованность.

«Загазованности не выявлено. Накануне вызовов на службу "104" относительно утечки природного газа из этого дома не поступало. Подачу природного газа в дом прекращена. Поисково-спасательные работы продолжаются, ведется следствие», — говорится в сообщении. 

 

 

Как пишет «Сегодня», мэр Дрогобыча Тарас Кучма сообщил, что в городе организовали штаб по оказанию помощи пострадавшим.

По его словам, людям будут оказывать первую помощь и предоставлять питание в городской школе №16. Он сообщил, что всего из дома эвакуировали жителей 64-х квартир. Для пострадавших уже ищут жилье.

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте