X
Нажмите Нравится

Суд арестовал Богатыреву и назначил 6 млн гривен залога

28 августа 2019, 20:26 |
В среду, 28 августа, Печерский райсуд Киева арестовал экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву, задержанную 27 августа в столичном аэропорту «Жуляны» (Киев) с альтернативой залога в 6 млн грн.
Суд арестовал Богатыреву и назначил 6 млн грн залога.

«Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с альтернативой залога в 6 млн гр», — сообщили информагентству «Интерфакс-Украина» в прокуратуре Киева. 

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, избрав Богатыревой меру пресечения в виде ареста. В случае внесения залога на нее будет возложен ряд обязанностей.

Прокурор обосновал необходимость ареста Богатыревой тем, что она 4 последних года проживала за границей или, возможно, в оккупированном РФ Крыму и все это время не являлась в органы досудебного расследования. При этом, по его словам, в 2014 году она официально границу не пересекала, поэтому есть угроза, что Богатырева сделает это еще раз.

В свою очередь, Богатырева подтвердила, что до вчерашнего дня находилась за пределами Украины. Кроме того, она знала, что 20 мая 2016 года и 23 июля 2015 года были вынесены постановления суда о спецрасследовании и избрании ей меры пресечения.

После оглашения решения суда бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила, что залог за Богатыреву внесет в ближайшее время народный депутат Вадим Новинский (фракция «Оппозиционный блок»).

«Залог в ближайшее время внесет Вадим Новинский. Раиса Васильевна обнимет свою семью, будет на свободе и сможет, уже находясь под залогом, защищать свое доброе имя в судах», — сказала она.

 

 

Как сообщалось ранее, 27 августа, Раиса Богатырева вернулась в страну и сразу же была задержана пограничниками в аэропорту «Киев» («Жуляны»), после чего передана сотрудникам Нацполиции Украины.

Сегодня, 28 августа, прокуратура Киева внесла в Печерский районный суд Киева ходатайство о применении к Богатыревой ранее избранной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Богатырева в Украине подозревается в расхищении госсредств в особо крупных размерах. Ей вменяли растрату 63,5 млн грн при закупке в 2011-2013 годах иммунобиологических препаратов, лекарств, медизделий и оборудования по существенно завышенным ценам, а также в растрате 279 млн грн, использованных в первой половине 2013 года на закупку инсулинов у «Индара».

20 октября 2014 года бывшему министру здравоохранения вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины).

21 октября Богатырева была объявлена в розыск, а 23 октября суд постановил задержать экс-министра здравоохранения и доставить в суд для избрания меры пресечения. При этом, прокуратура настаивала на взятии экс-министра под стражу.

С 9 января 2015 года Богатырева также находится в международном розыске по линии Интерпола.

16 сентября 2016 года Генпрокуратура Украины обратилась в Печерский райсуд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования, т.е. заочного производства, в отношении подозреваемой Богатыревой, поскольку она умышленно уклоняется от следствия и суда.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте