X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Обмен пленными между Украиной и РФ переносится, — адвокат

28 августа 2019, 12:22 |
Обмен пленными между Украиной и РФ отодвигается на неопределенный срок.
Адвокат Валентин Рыбин заявил о переносе даты обмена заключенными.
© Громадське

Об этом в комментарии ТАСС сообщил адвокат ряда осужденных в Украине россиян Валентин Рыбин.

По его словам, обмен переносится из-за того, что нет указа президента Украины Владимира Зеленского о помиловании.

«Пока обмен переносится...Пока нет указа о помиловании, скорее всего, есть некие силы в офисе Зеленского, которые хотят сорвать обмен и обрушить его рейтинг», — заявил адвокат.

Ранее Рыбин заявлял, что обмен заключенными между Украиной и РФ состоится до конца этой недели и что участники обмена пленными ожидают указа Зеленского о помиловании.  27 августа он сообщил, что процедура их юридического оформления подходит к концу.

Также Рыбин заявил, что его подзащитных Евгения Мефедова, Максима Одинцова и Александра Баранова готовят к обмену.

Напомним, 21 августа российский «Интерфакс» сообщил, что пятеро украинских политзаключенных, которые отбывают тюремные сроки в РФ, могут быть выданы Украине.

Как пишет агентство, пятеро граждан Украины, осужденные за различные преступления в РФ, 20 августа были доставлены в московское СИЗО «Лефортово» и могут быть выданы украинской стороне для отбывания наказания на родине.

Кроме того, накануне известная российская правозащитница Виктория Ивлева на своей странице в Facebook сообщила, что украинские политзаключенные Балух, Клых, Карпюк, Кольченко и Гриб действительно находятся в «Лефортово», и что у нее неожиданно приняли на их имена передачи.

Также российское издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщило, что до конца августа Россия может вернуть в Украину военнопленных моряков, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Также отметим, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на уточняющий вопрос о возможных подвижках в обмене удерживаемыми лицам ответил, что «определенные контакты на этот счет осуществляются».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета