X
Нажмите Нравится

Суд разрешил «Ощадбанку» взыскать с России $1,1 млрд

23 июля 2019, 16:26 |
Киевский апелляционный суд предоставил разрешение и выдал исполнительный лист на взыскание с Российской Федерации $1,1 млрд в пользу Ощадбанка.
Суд разрешил «Ощадбанку» взыскать с России $1,1 млрд.

Об этом говорится в решение суда от 17 июля 2019 года, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Таким образом, суд удовлетворил заявление «Ощадбанка» компенсировать ущерб нанесенный РФ, конфисковавшей активы банка в Крыму.

Данное решение суда принято в исполнение решения Международного коммерческого арбитража от 26.11.2018 года в Париже о взыскании $1,1 млрд с России, в лице Минюста РФ.

Кроме того, суд разрешил взыскать с России проценты, начисляемых с марта 2014 года «Ощадбанком», рассчитанные по средней полугодовой ставке ЛИБОР в долларах США, плюс 2% с ежегодной капитализацией.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в 2014 году Центральный банк РФ конфисковал все имущество и активы филиалов украинского «Ощадбанка» на территории полуострова.

В августе 2016 года «Ощадбанк» подал против России иск в Арбитражный суд в Париже о возмещении более $1 млрд из-за незаконной конфискации активов банка.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование банка, приняв решение о взыскании с Российской Федерации $1,3 млрд убытков, причиненных финучреждению вследствие аннексии Крыма. При этом, сумма возмещения включает проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.

Однако Минюст РФ данное решение не признал.

В свою очередь, в «Ощадбанке» заявили, что банк прибегнет ко всем возможным действиям для исполнения решения и взыскания денежных средств с Российской Федерации по всему миру.

Стоит отметить, что в период политического и экономического кризиса 2014-2015 годов «Ощадбанк» понес крупнейшие в своей истории убытки. Так, в 2014 году они достигли 8,5 млрд гривен, а в 2015 увеличились до 12,2 млрд гривен.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте