X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ощадбанк подал иск против РФ из-за утраты имущества в Крыму

19 января 2016, 17:07 |
Украинский государственный «Ощадбанк» начал арбитражное разбирательство против Российской Федерации относительно потерянных в Крыму инвестиций.
Ощадбанк подал иск против РФ из-за утраты имущества в Крыму

Сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации подано в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли, говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права сцелью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций», — отмечается в сообщении.

В июле 2015 года «Ощадбанк» направил официальное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации о претензиях, следующих из незаконного обращения с его крымскими инвестициями, и компенсации нанесенного ущерба.

Поскольку Россия не предоставила ответа на уведомление «Ощадбанка» об урегулировании спора путем переговоров, банк воспользовался своим правом и подал сообщение об арбитражном разбирательстве, которым официально начал арбитражный процесс против Российской Федерации.

«Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций «Ощадбанка», — заявил глава правления финучреждения Андрей Пышный.

Он отметил, что эти действия «Ощадбанка» — четкий сигнал другим предприятиям Укарины, чтобы, опираясь на юридический опыт, они также могли отстаивать свои имущественные права перед страной-агрессором.

По состоянию на март 2014 года «Ощадбанк» располагал в Крыму крупнейшей банковской сетью, насчитывавшей 294 отделения.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что «Ощадбанк» обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков в связи с российской аннексией Крыма на сумму в 15 млрд гривен.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте