X
Нажмите Нравится

ГПУ направила в суд ходатайство об аресте имущества Ющенко

5 июля 2019, 14:40 |
Генеральная прокуратура (ГПУ) просит суд арестовать имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко.
ГПУ направила в суд ходатайство об аресте имущества Ющенко.

Об этом «Радио Свобода» 5 июля сообщил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, Если сообщили о подозрении, то обязаны реагировать.

«Это обязанность следователя. Здесь вариантов нет: если статья предусматривает конфискацию, то следователь обязан через суд принять меры для ареста имущества...», — пояснил Горбатюк.

Он подтвердил, что речь идет об имуществе, которое «наличное у Ющенко по реестрам».

«Где он указан в реестрах недвижимости собственником — об аресте этого имущества и ходатайствует следователь», — отметил Горбатюк, уточнив, что ходатайство подано в Печерский районный суд Киева, но заседание по этому делу еще не назначено. 

Напомним, в начале июня Генпрокуратура объявила Ющенко подозрение по ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой») УК Украины.

Следствие подозревает экс-президента в растрате 540 млн грн и пособничестве бывшему президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье». По версии следствия Ющенко в сговоре с Януковичем перевел «Межигорье» из подчинения Госуправлению делами в сферу ответственности Кабинета министров, после чего правительство передало резиденцию в устав госпредприятия «Надра Украины», которое вывело «Межигорье» из государственной собственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.

Ющенко отверг обвинения Генеральной прокуратуры, отметив, что не видит «повода прятаться или притворяться больным» и указал на «политический подтекст» в деле.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте