X
Нажмите Нравится

ГПУ сообщила Ющенко о подозрении по делу «Межигорья»

6 июня 2019, 16:12 |
Третьего президента Виктора Ющенко подозревают в пособничестве четвертому президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье», что наносило ущерб государству на 540 миллионов гривен.
Виктор Ющенко, третий президент Украины.

Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему президенту Виктору Ющенко о подозрении в растрате 540 миллионов и пособничестве екс-президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье».

Как сообщила в четверг, 6 июня, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, 24 мая во время досудебного расследования в уголовном производстве, открытом 25 декабря 2015 года, было составлено и отправлено письменное уведомление о подозрении Ющенко, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, путем злоупотребления своим служебным положением завладел государственным имуществом — комплексом зданий и сооружений урочища «Межигорье» и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен, общей стоимостью 540 миллионов гривен», — сообщила Сарган.

Ющенко инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В Генпрокуратуре добавили, что сообщили Ющенко о подозрении как по почте, так и лично.

Ющенко пришел в ГПУ по вызову следствия, но отказался давать показания по этому делу, сообщило агентство «Українські новини» со ссылкой на источник в ГПУ.

В свою очередь Виктор Ющенко отрицает пособничество Януковичу в завладении резиденцией.

«Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это определенно докажу!» — написал он на своей странице в Facebook. 

Бывший президент подтвердил, что 4 июня по вызову прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где ему сообщили о подозрении. Ющенко видит в попытке его обвинить политический подтекст.

«Общество видит, как постепенно сняты ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствах на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность», — отметил он.

 

 

Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Ющенко целенаправленно перевел «Межигорье» Государственного управления делами в сферу компетенции Кабмина, который передал резиденцию в устав госпредприятия «Надра Украины». По словам нардепа, это предприятие вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте